Баклажановый хлеб

Oct 22, 2015 15:57

Вкусный, аж страшно, о как!




Хлеб участвует в ФМ "Дары осени".
Рецепт из журнала Brot backen.
В оригинале это был хлеб с луком (в Германии в отделе специй продается лук, который мелко нарезан, обвалян в муке и обжарен в масле до хрустящести). Такой лук добавляют в хлеб, кладут в салаты. Я же решила использовать вместо него (хотя лук такой люблю и ничего против не имею) чипсы из баклажанов, которые показывала в предыдущем посте.
Сам хлеб, конечно, очень похож на пирог, так как в тесте присутствует сливочный сыр. Увы, после разморозки он уже не тот, а вот свежий, и даже еще два дня после, очень вкусный!

Итак,
Тесто:
450 гр. пшеничной муки (немецкая 405)
200 гр. цельнозерновой пшеничной муки
(в оригинале все 650 гр. пшеничной)
175 гр. сливочного сыра, типа Филадельфии
3 дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку (в изначальном варианте его нет, а зря)
1 ст.л. с горкой свежих листиков тимьяна (и тимьяна в рецепте из журнала тоже не было)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
42 гр. свежих дрожжей (я использовала сухие, 7 гр.)

Начинка:
3 ст.л. с горкой раскрошенных чипсов из баклажанов*
100 гр. мягкого сливочного масла

Глазурь:
1 желток
2-3 ст.л. сливок

Смешать сыр с тимьяном и чесноком, выложить его в миску, добавить сахар, муку, дрожжи, соль, 250 гр. теплой воды. Сначала месить миксером минут 5. Затем столько же руками. Накрыть шар теста полотенцем и оставить на час.

Для начинки смешать чипсы и масло.

Тесто обмять и раскатать в пласт 50 на 35 см.. Намазать начинку, свернуть в рулет, положить швом вниз, разрезать вдоль до середины и немного раскрыть. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью желтка и сливок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
*Про чипсы можно узнать тут.

хлеб, баклажаны, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up