Honeycrisp неплохой сорт, поддерживаю. Не из самых любимых, но точно лучше Red Delicious, Fudji, Pink Lady. (Я в этом году много писала о прекрасной книге про яблоки, которую прочла воттолькочто). Вообще яблочная культура везде совсем локальная, в России совсем другие были сорта из хороших, в Европе все оказалось совсем иначе - вот я во Франции недавно "волчью лапу" пробовала и "серое канадское", впервые! Шершавые, чешуйчатые. Монстры, но вкусные. Вчера ходила на фермерский рынок: есть тут у нас маньяк, привозит 20 сортов, у каждого табличка с исторей, временем выведения сорта, особенностями вкуса и пр. Мой любимый Cox Orange Pippin уже закончился, но он и не лежкий. Так что беру иногда Rubinette или ранет, Boskoop или Braeburn. Kanzi и Elstar вот тоже ничего. Я довольно равнодушна к Грэнни Смит, семиренко мне больше из зеленых твердых нравился.
В детстве, ужасно давно, папа где-то раздобыл и принёс домой нам с братиком ананас. Единственный за всё детство, впечатление на всё жизнь. Мы с братом потом много лет составляли списки любимых фруктов, у каждого свой, и ананас был на первом месте. Теперь я иногда ем свежие ананасы - вкусно, и по компонентам похоже на воспоминание, но ничего особенного, такой проходной сладкий фрукт. Так что я понимаю, что такое пробовать необычную еду ради острого впечатления, но это больше в детстве работает, чем теперь, к сожалению.
Теперь бы я стал пробовать новые сорта яблок, и вообще еды, в надежде, что они понравятся и я буду их есть часто, ну или иногда. Или, допустим, в поездке, просто чтоб дополнить впечатление от места впечатлением от того, что там едят. Но что, если еда очень понравится, а есть её дома часто - нереально? Может, не стоит и пробовать?
Мне не знакомо описываемое Вами чувство:) Ну и что, что понравится, а дома такое есть невозможно? У меня не будет сожаления, я слишком знаю, за что люблю "дом", точно не в первую очередь за еду. Вот например в Колумбии фруктовое разнообразие неописуемо, у многих фруктов просто нет названий, кроме индейских, и фрукты такие нежные, что не перенесут транспортировки. Интересно было пробовать? очень. Жалею ли я, что дома невозможно? Да я вообще об этом не думаю; вывод будет трюизмом - все мы разные (ну и что? да ничего). Интересно открыть новые блюда или сочетания из доступных - очень. Но я вообще люблю готовить, самая доступная бытовая магия.
У меня есть недоступные теперь сорта еды из детства, которые мне снятся иногда. [Судя по горячим голосам тут в комментариях в пользу разных сортов яблок - может, не только у меня.] Щемящая ностальгия, конечно, м-м, обогащает внутренний мир. Но добавлять к этому сомнительному богатству новые сорта - тут дважды подумать надо.
Что мне нравится в этой форме общения, так это его непредсказуемость! Невозможно предугадать, куда подтолкнёт комментаторов даже самая беспечная запись.
Сахар он любит, а не яблоки. В среднем от сорта к сорту яблоки соодержат от 12 до 20% сахара. Если взять по медиане, то эта «плодожорка» сжирает в год 48 кг сахара, без учета тех углеводов, которые она забрасывает в себя еще, кроме содержащихся в яблоках.
У нас на работе такой "крендель" был, ему 1 кг пачки/коробки сахара хватало на 2-3 дня. Из кухни практически не выходил и только и приговаривал - я ничего не ем, я только чай пью.
Ага, ага в кулак кубиков 10-15 сахара наберет, стаканчик чая нальет и к себе за стол, минут на 20-30 и так по кругу весь день.
Ну и в пятницу, это святое у него было - 3 литра пивка в себя влить.
А потом с недоумением похлопывал себя по «внезапно» выросшему брюхану на тонких ножках и несказанно удивлялся - вот откуда, откуда это наросло, веди ничего почти не ем.
Comments 147
Reply
О, вот что оказывается, у нас всех общего.
Honeycrisp неплохой сорт, поддерживаю. Не из самых любимых, но точно лучше Red Delicious, Fudji, Pink Lady.
(Я в этом году много писала о прекрасной книге про яблоки, которую прочла воттолькочто). Вообще яблочная культура везде совсем локальная, в России совсем другие были сорта из хороших, в Европе все оказалось совсем иначе - вот я во Франции недавно "волчью лапу" пробовала и "серое канадское", впервые! Шершавые, чешуйчатые. Монстры, но вкусные.
Вчера ходила на фермерский рынок: есть тут у нас маньяк, привозит 20 сортов, у каждого табличка с исторей, временем выведения сорта, особенностями вкуса и пр. Мой любимый Cox Orange Pippin уже закончился, но он и не лежкий. Так что беру иногда Rubinette или ранет, Boskoop или Braeburn. Kanzi и Elstar вот тоже ничего. Я довольно равнодушна к Грэнни Смит, семиренко мне больше из зеленых твердых нравился.
Reply
В детстве, ужасно давно, папа где-то раздобыл и принёс домой нам с братиком ананас. Единственный за всё детство, впечатление на всё жизнь. Мы с братом потом много лет составляли списки любимых фруктов, у каждого свой, и ананас был на первом месте. Теперь я иногда ем свежие ананасы - вкусно, и по компонентам похоже на воспоминание, но ничего особенного, такой проходной сладкий фрукт. Так что я понимаю, что такое пробовать необычную еду ради острого впечатления, но это больше в детстве работает, чем теперь, к сожалению.
Теперь бы я стал пробовать новые сорта яблок, и вообще еды, в надежде, что они понравятся и я буду их есть часто, ну или иногда. Или, допустим, в поездке, просто чтоб дополнить впечатление от места впечатлением от того, что там едят. Но что, если еда очень понравится, а есть её дома часто - нереально? Может, не стоит и пробовать?
Reply
Мне не знакомо описываемое Вами чувство:) Ну и что, что понравится, а дома такое есть невозможно? У меня не будет сожаления, я слишком знаю, за что люблю "дом", точно не в первую очередь за еду. Вот например в Колумбии фруктовое разнообразие неописуемо, у многих фруктов просто нет названий, кроме индейских, и фрукты такие нежные, что не перенесут транспортировки. Интересно было пробовать? очень. Жалею ли я, что дома невозможно? Да я вообще об этом не думаю; вывод будет трюизмом - все мы разные (ну и что? да ничего). Интересно открыть новые блюда или сочетания из доступных - очень. Но я вообще люблю готовить, самая доступная бытовая магия.
Reply
У меня есть недоступные теперь сорта еды из детства, которые мне снятся иногда. [Судя по горячим голосам тут в комментариях в пользу разных сортов яблок - может, не только у меня.] Щемящая ностальгия, конечно, м-м, обогащает внутренний мир. Но добавлять к этому сомнительному богатству новые сорта - тут дважды подумать надо.
Reply
Чёткий поток сознания! ЗачОтЪ!
Reply
Ну вот, а я-то думал, что у меня план, и даже структура.
Reply
Есть и план, и структура. Всё есть. Но кто сказал, что поток сознания не может быть структурирован? Просто не каждый умеет.
Reply
Reply
Что мне нравится в этой форме общения, так это его непредсказуемость! Невозможно предугадать, куда подтолкнёт комментаторов даже самая беспечная запись.
Reply
Reply
Reply
Сахар он любит, а не яблоки. В среднем от сорта к сорту яблоки соодержат от 12 до 20% сахара. Если взять по медиане, то эта «плодожорка» сжирает в год 48 кг сахара, без учета тех углеводов, которые она забрасывает в себя еще, кроме содержащихся в яблоках.
У нас на работе такой "крендель" был, ему 1 кг пачки/коробки сахара хватало на 2-3 дня. Из кухни практически не выходил и только и приговаривал - я ничего не ем, я только чай пью.
Ага, ага в кулак кубиков 10-15 сахара наберет, стаканчик чая нальет и к себе за стол, минут на 20-30 и так по кругу весь день.
Ну и в пятницу, это святое у него было - 3 литра пивка в себя влить.
А потом с недоумением похлопывал себя по «внезапно» выросшему брюхану на тонких ножках и несказанно удивлялся - вот откуда, откуда это наросло, веди ничего почти не ем.
Ржал весь отдел.)
Reply
Поучительнейшая история, и большое спасибо за попытку диагноза, пусть даже и неудачную. Ведь главное - это доброта и желание помочь!
Reply
Leave a comment