У меня примерно 1 кг на 3 дня. Было, когда я неделю мог есть только одни яблоки.
Я бы больше поделил на яблоки от классических, многолетних яблонь и скороспелок, которых при уборке урожая скашивают. Первые энергетически ценные, и полезные, вторые больше пустышки, сахар и кислоты есть, но не то.
Я точно не знаю, как правильно поделить то, что я вижу в магазинах. Мой способ простой, хоть и субъективный, и анти-интеллектуальный - одни нравятся на вид и вкус, другие - нет.
Нарезанные кубики - это издевательство над вкусом яблока, как там вообще можно что-то понять... Максимум - кожуру очистить, а дальше надо лично кусать. Тут я вам скорее сочувствую, чем завидую. А в остальном - да, интересно было бы всё это попробовать. А я самые вкусные яблоки в жизни ел в Хвалынске, мы их там собирали. За день я сожрал их, наверное, ведро. Или больше - 19 штук, очень крупных. С тех пор меня до смеха удивляют производители яблок, которые трясутся за авторские права на свои убогие сорта.
Вкус - штука настолько субъективная, что меня, наоборот, удивляют категоричные суждения. И потом, наши предпочтения в еде сильно зависят от опыта, особенно детского. Какая уж там объективность.
Там среди сортов были, например, какие-то с тёмно-жёлто-тёмно-зелёной кожицей, ватно-мягкой внутренностью и резким запахом. Мне достаточно было издалека увидеть эти кубики, чтоб понять, что этот сорт не для меня. Но я всё-таки попробовал, и опять-таки, даже если б я съел только один кубик с завязанными глазами, всё равно всё было бы понятно сразу. А большая дама передо мной очень хвалила. Удивительно - мы с ней вроде, оба H. Sapiens, а такие разные.
Зато если сорт хороший, то да, нужно ведро съесть. Будем делать вид, что это чтоб оценить по-настоящему, но на самом деле мы-то знаем - это просто от жадности.
<запальчиво> И Вы, конечно, можете привести ссылки на статьи в приличных научных журналах, с результатами статистически грамотных больших исследований с многолетними наблюдениями за здоровьем тысяч людей, половина из которых пила сидр, а другая ела свежие яблоки?
А, если Вы этим методом знаете про сидр, то могу поделиться: итальянцы живут дольше французов, хотя едят больше яблок и пьют меньше сидра, чем французы. А японцы живут ещё дольше, хотя пьют не сидр, а саке.
Совершенно верно (на моей старой Тойоте, вроде, 8800 миль). Поэтому я и уточнил, что это была не совсем тонна, а примерно 4.2 галлона. Как теперь принято говорить, не буквально тонна.
Comments 147
У меня примерно 1 кг на 3 дня. Было, когда я неделю мог есть только одни яблоки.
Я бы больше поделил на яблоки от классических, многолетних яблонь и скороспелок, которых при уборке урожая скашивают. Первые энергетически ценные, и полезные, вторые больше пустышки, сахар и кислоты есть, но не то.
Reply
Я точно не знаю, как правильно поделить то, что я вижу в магазинах. Мой способ простой, хоть и субъективный, и анти-интеллектуальный - одни нравятся на вид и вкус, другие - нет.
Reply
Нарезанные кубики - это издевательство над вкусом яблока, как там вообще можно что-то понять... Максимум - кожуру очистить, а дальше надо лично кусать. Тут я вам скорее сочувствую, чем завидую. А в остальном - да, интересно было бы всё это попробовать. А я самые вкусные яблоки в жизни ел в Хвалынске, мы их там собирали. За день я сожрал их, наверное, ведро. Или больше - 19 штук, очень крупных. С тех пор меня до смеха удивляют производители яблок, которые трясутся за авторские права на свои убогие сорта.
Reply
Вкус - штука настолько субъективная, что меня, наоборот, удивляют категоричные суждения. И потом, наши предпочтения в еде сильно зависят от опыта, особенно детского. Какая уж там объективность.
Там среди сортов были, например, какие-то с тёмно-жёлто-тёмно-зелёной кожицей, ватно-мягкой внутренностью и резким запахом. Мне достаточно было издалека увидеть эти кубики, чтоб понять, что этот сорт не для меня. Но я всё-таки попробовал, и опять-таки, даже если б я съел только один кубик с завязанными глазами, всё равно всё было бы понятно сразу. А большая дама передо мной очень хвалила. Удивительно - мы с ней вроде, оба H. Sapiens, а такие разные.
Зато если сорт хороший, то да, нужно ведро съесть. Будем делать вид, что это чтоб оценить по-настоящему, но на самом деле мы-то знаем - это просто от жадности.
Reply
Сидр полезнее.
Reply
<запальчиво> И Вы, конечно, можете привести ссылки на статьи в приличных научных журналах, с результатами статистически грамотных больших исследований с многолетними наблюдениями за здоровьем тысяч людей, половина из которых пила сидр, а другая ела свежие яблоки?
Reply
Врачи все скрывают.
Но Французы пьющие сидр - живут долго.
Reply
А, если Вы этим методом знаете про сидр, то могу поделиться: итальянцы живут дольше французов, хотя едят больше яблок и пьют меньше сидра, чем французы. А японцы живут ещё дольше, хотя пьют не сидр, а саке.
Reply
на тонне бензина можно проехать 8,5 тысяч миль.
Reply
Совершенно верно (на моей старой Тойоте, вроде, 8800 миль). Поэтому я и уточнил, что это была не совсем тонна, а примерно 4.2 галлона. Как теперь принято говорить, не буквально тонна.
Reply
солидное путешествие.
Reply
яблоки, говорит, трудно хранятся и траспортируются.. штоа?! может он их с помидорами путает?
Reply
Нет, он их с бензином сравнивает.
Reply
Leave a comment