я тоже яблокоман, но не веду учёт сколько съела. Из магазинных сортов в Северной Америке меня устраивает только Макинтош, они сочные и по вкусу хоть похожи на яблоки. Самый ненавистный сорт Гранни Смит - по вкусу нечто похожее на промокашку смоченую яблочным соком, или, может опилки с соком. Промокашку в детстве жевала, а опилки - нет.:)
У моих родителей был сад с 20 яблонями, примерно 15 сортов. Поэтому я привыкла яблоки тоннами есть. И так было грустно есть местный супермаркетовский ассортимент.
Но нам повезло - у нас сейчас свой сад, и три яблони старинных сортов - не знаю, как называется, никогда раньше не видела. Я очень уважаю старинные сорта.
Была ещё одна яблоня - ураган Фиона выдернул с корнем. Никогда не пробовала, но мечтаю привить ветку от старой яблони и вырастить деревце сама. Кто знает, что именно порушит ещё какой-нибудь ураган, а деревья старые.
Вот именно, я тоже с детства привык тоннами, хоть у нас тогда и не было своего сада. У нас на палубе всегда стояла бочка с яблоками, чтобы каждый желающий мог лакомиться ими, когда ему вздумается. Только благодаря этой бочке мы были вовремя предупреждены об опасности и не погибли от руки предателей...
Макинтош у нас в магазинах бывает редко, кажется, это канадский сорт. Хороший, да. А что, эти три яблони в Вашем саду приносят достаточно яблок, или их только на несколько недель хватает?
эти три яблони плодоносят хорошо пока, слава Богу. Мы их ничем не опрыскиваем, поэтому часто червивые, но ведь без пестицидов. Но даже при этом хватает на все варенья, пироги, соки и т.п. Я яблоки ещё и замораживаю в нарезанном виде для всяких пирогов зимой. Да ещё соседям мешками раздаю.
Но то погибшее дерево все равно жалко, оно ещё и красивое было, под окном, на нём всякие птички сидели, можно было за ними наблюдать, и цвело весной красиво.
А можно поподробнее о спасении от предателей? Может у вас где-то есть старый пост об этом?
В Австралии есть некоторые из перечисленных сортов, но далеко не все. Тут местное яблочное лобби внимательно прочитало Адама Смита и добилось полного запрета на импорт яблок (под видом охраны природы, конечно).
Ещё заметил что многие люди плохо отзываются о к-л сорте потому что пробовали версию из супермаркета. Там, действительно, часто промокашка с опилками, а не яблоко. Если найти свежее и в сезон, то большой контраст.
По мотивам поста нашёл такой рейтинг яблок с меткими комментариями: https://applerankings.com/ Я не согласен там примерно с половиной оценок, но описания смешные и точные.
Мне бы и в голову не пришло плохо отозваться о какой-то еде, ведь кому-то она нравится, а портить человеку аппетит - последнее дело. Мне просто не нравится, вот и всё. К тому же, в школе я любил жевать промокашки. Опилки, правда, мне никогда не нравились.
Спасибо за ссылку, там действительно отличные описания. Вообще, я до этой недели про сорта мало читал - так сказать, ел вслепую. А оказывается про них столько отличных эмоциональных мнений!
Я бы ожидал, что Ваш наниматель выдает своим работникам яблоки бесплатно. В таких условиях я бы и сам наверное ел по два фунта в день. Но не Granny Smith, и особенно Red Delicious, боже упаси. Вот это новый Crisp, может и Cosmic, кажется еще вкуснее чем Honeycrisp. И Fuji я тоже очень люблю. С другой стороны, если състь два фунта яблок, то больше ни на что места не останется.
Действительно, в первые мои годы работы там в кафе стояла большая бочка с яблоками, чтобы каждый желающий... чёрт, я опять скатился в детскую литературу, как на пару комментариев выше. Сорт этих бесплатных яблок мне не нравился. Я, как тот герой Булгакова, "кароши люблю, плохой - нет". Про нашего основателя рассказывали, что он в какой-то ранний период фирмы ел одни лишь яблоки, и не мылся, поэтому, когда он приходил на встречи с venture capitalists, от него пахло яблоками. Не знаю, какого сорта, но бесплатные яблоки от моей фирмы слишком мне напоминали эту историю. А потом у нас случилось небольшое затягивание поясов и они исчезли.
Comments 147
Reply
Мазохист, наверное.
Reply
откуда у тебя такие? и правда, почему они это читают???
Reply
Reply
я тоже яблокоман, но не веду учёт сколько съела. Из магазинных сортов в Северной Америке меня устраивает только Макинтош, они сочные и по вкусу хоть похожи на яблоки. Самый ненавистный сорт Гранни Смит - по вкусу нечто похожее на промокашку смоченую яблочным соком, или, может опилки с соком. Промокашку в детстве жевала, а опилки - нет.:)
У моих родителей был сад с 20 яблонями, примерно 15 сортов. Поэтому я привыкла яблоки тоннами есть. И так было грустно есть местный супермаркетовский ассортимент.
Но нам повезло - у нас сейчас свой сад, и три яблони старинных сортов - не знаю, как называется, никогда раньше не видела. Я очень уважаю старинные сорта.
Была ещё одна яблоня - ураган Фиона выдернул с корнем. Никогда не пробовала, но мечтаю привить ветку от старой яблони и вырастить деревце сама. Кто знает, что именно порушит ещё какой-нибудь ураган, а деревья старые.
Reply
Вот именно, я тоже с детства привык тоннами, хоть у нас тогда и не было своего сада. У нас на палубе всегда стояла бочка с яблоками, чтобы каждый желающий мог лакомиться ими, когда ему вздумается. Только благодаря этой бочке мы были вовремя предупреждены об опасности и не погибли от руки предателей...
Макинтош у нас в магазинах бывает редко, кажется, это канадский сорт. Хороший, да. А что, эти три яблони в Вашем саду приносят достаточно яблок, или их только на несколько недель хватает?
Reply
эти три яблони плодоносят хорошо пока, слава Богу. Мы их ничем не опрыскиваем, поэтому часто червивые, но ведь без пестицидов. Но даже при этом хватает на все варенья, пироги, соки и т.п. Я яблоки ещё и замораживаю в нарезанном виде для всяких пирогов зимой. Да ещё соседям мешками раздаю.
Но то погибшее дерево все равно жалко, оно ещё и красивое было, под окном, на нём всякие птички сидели, можно было за ними наблюдать, и цвело весной красиво.
А можно поподробнее о спасении от предателей? Может у вас где-то есть старый пост об этом?
Reply
Так Джим услышал разговор Сильвера...
Reply
Reply
Хвастаются они много, вот что.
Reply
В Австралии есть некоторые из перечисленных сортов, но далеко не все. Тут местное яблочное лобби внимательно прочитало Адама Смита и добилось полного запрета на импорт яблок (под видом охраны природы, конечно).
Ещё заметил что многие люди плохо отзываются о к-л сорте потому что пробовали версию из супермаркета. Там, действительно, часто промокашка с опилками, а не яблоко. Если найти свежее и в сезон, то большой контраст.
По мотивам поста нашёл такой рейтинг яблок с меткими комментариями: https://applerankings.com/ Я не согласен там примерно с половиной оценок, но описания смешные и точные.
Reply
Мне бы и в голову не пришло плохо отозваться о какой-то еде, ведь кому-то она нравится, а портить человеку аппетит - последнее дело. Мне просто не нравится, вот и всё. К тому же, в школе я любил жевать промокашки. Опилки, правда, мне никогда не нравились.
Спасибо за ссылку, там действительно отличные описания. Вообще, я до этой недели про сорта мало читал - так сказать, ел вслепую. А оказывается про них столько отличных эмоциональных мнений!
Reply
Reply
И вдруг узнал, что "френды" - сплошь поэты!
Reply
Я бы ожидал, что Ваш наниматель выдает своим работникам яблоки бесплатно. В таких условиях я бы и сам наверное ел по два фунта в день. Но не Granny Smith, и особенно Red Delicious, боже упаси. Вот это новый Crisp, может и Cosmic, кажется еще вкуснее чем Honeycrisp. И Fuji я тоже очень люблю. С другой стороны, если състь два фунта яблок, то больше ни на что места не останется.
Reply
Действительно, в первые мои годы работы там в кафе стояла большая бочка с яблоками, чтобы каждый желающий... чёрт, я опять скатился в детскую литературу, как на пару комментариев выше. Сорт этих бесплатных яблок мне не нравился. Я, как тот герой Булгакова, "кароши люблю, плохой - нет". Про нашего основателя рассказывали, что он в какой-то ранний период фирмы ел одни лишь яблоки, и не мылся, поэтому, когда он приходил на встречи с venture capitalists, от него пахло яблоками. Не знаю, какого сорта, но бесплатные яблоки от моей фирмы слишком мне напоминали эту историю. А потом у нас случилось небольшое затягивание поясов и они исчезли.
Reply
Leave a comment