Пончиковый беспредел

Dec 02, 2007 19:53

  ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА


Read more... )

Сладкая выпечка, пончики, ночное тесто, Ханука, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 172

jtel December 3 2007, 02:52:45 UTC
гениально!
так и запишем.

Reply

i_lara December 3 2007, 04:25:42 UTC
Вот об этом рецепте я тебе и говорила. Если ты испечешь с утра, то привезешь в гости восхитительную выпечку, обещаю :)

Reply

jtel December 3 2007, 04:38:34 UTC
спасибо огромное!

Reply

i_lara December 3 2007, 04:40:42 UTC
на здоровье, Жанночка! бду рада, если тебе понравится такой вариант :)

Reply


samram111 December 3 2007, 08:10:29 UTC
Krasota ne dlya slabonervnyh (osobenno kogda ty na rabote,a slyunovydelenie uzhe poshlo..)

Reply

i_lara December 3 2007, 08:32:22 UTC
ох... сочувствую... я специально вчера вечером вывесила, чтобы не очень травмировать голодную по утрам френдленту :)

Reply


(The comment has been removed)

i_lara December 3 2007, 10:02:22 UTC
Пончики из духовки - популярный тренд еще с прошлой Хануки, видимо, народ стал сильно объедаться вредными масляными пончиками :))
Но тесто, доложу я тебе, изумительно вкусное и нежное. Ты отправляешь в холодильник нечто бесформенное, на дне миски, а утром оно шапкой поднимается до краев посудины!
Спасибо за поздравление! Это рабочие праздники, только детвора отдыхает.

Reply

(The comment has been removed)

i_lara December 3 2007, 12:27:03 UTC
Нет, пончики на Хануку я пекла впервые :) А рецепт холодного дрожжевого теста уже вывешивала неоднократно, в том числе для кранча и для бриошей. Рецептов пончиков у меня вагон и маленькая тележка, самых разных, в том числе марокканских (и у них есть варианты) которые, ко всему, поливают сахарно-медовым сиропом. Но я, пожалуй, ограничусь тем, что уже сделала. Долг выполнен - традиция соблюдена. Галочку можно ставить :))

Reply


sattoru December 3 2007, 09:48:07 UTC
Боже, Лара, просто слов нет!
У меня как всегда вопросы )
- сколько масла для жарения в нем нужно (на дне кастрюли или чтоб пончики в него олностью погружались)
- можно ли без бренди
и
- как делать такую красивую глазурь?

Reply

i_lara December 3 2007, 10:16:40 UTC
Маслом надо запастись, ага! Понадобится не меньше бутылки, а то и двух, если кастрюля широкая. Высота слоя не меньше 3-4 см. Тесто погружается, но довольно быстро всплывает. Нельзя кидать в кастрюлю много кусочков сразу. И еще важно убедиться, что масло нагрелось до нужной температуры. Если не совсем нагрелось, тесто впитает очень много масла, если перегрелось, пончики быстро начнут гореть, а внутри останутся сырыми. Следить надо и за огнем - когда масло нагрелось, он не должен быть сильным ( ... )

Reply

sattoru December 3 2007, 10:41:16 UTC
ой, что-то мне подсказывает, что я буду печь в духовке -_-"

бренди нет, а с конъяком, боюсь, будет не то ) а если не добавлять алкоголь - нужно эти 2 ложечки водой заменить или тесто и так не сухое?

Reply

i_lara December 3 2007, 11:16:11 UTC
Можно и с коньяком. не страшно. Но если опасаешься, то воду все равно добавлять не надо. Не пугайся: тесто липкое, и это нормально. Отправляй в холодильник: за ночь оно ого-го как поднимется! И действуй по рецепту, как я написала.

Reply


shurra December 3 2007, 14:09:38 UTC
Какая красота!
А вы не могли бы поделиться заодно и рецептом орехового рулета? :) спасибо.

Reply

i_lara December 3 2007, 14:58:02 UTC
Я не поделилась, потому что решение испечь еще и рулет возникло спонтанно, и начинку сочиняла на ходу, пропорции, что называется, на глаз ( ... )

Reply

shurra December 3 2007, 16:14:25 UTC
Огромное спасибо за такой подробный ответ! И, кажется, не так уж сложно, обязательно попробую сделать. Постараюсь сообщить о результатах :)
Повторю мнение других читателей, но - у вас невероятно аппетитные фото; тут же хочется побежать на кухню и опробовать рецепт :)

Reply

i_lara December 3 2007, 17:11:52 UTC
Совсем не сложно, к тому же если пользуетесь миксером для замеса теста, то еще и быстро.
Спасибо вам! Приятно, что мои фотки пробуждают добрые чувства :)

Reply


Leave a comment

Up