Пончики из духовки - популярный тренд еще с прошлой Хануки, видимо, народ стал сильно объедаться вредными масляными пончиками :)) Но тесто, доложу я тебе, изумительно вкусное и нежное. Ты отправляешь в холодильник нечто бесформенное, на дне миски, а утром оно шапкой поднимается до краев посудины! Спасибо за поздравление! Это рабочие праздники, только детвора отдыхает.
Нет, пончики на Хануку я пекла впервые :) А рецепт холодного дрожжевого теста уже вывешивала неоднократно, в том числе для кранча и для бриошей. Рецептов пончиков у меня вагон и маленькая тележка, самых разных, в том числе марокканских (и у них есть варианты) которые, ко всему, поливают сахарно-медовым сиропом. Но я, пожалуй, ограничусь тем, что уже сделала. Долг выполнен - традиция соблюдена. Галочку можно ставить :))
Боже, Лара, просто слов нет! У меня как всегда вопросы ) - сколько масла для жарения в нем нужно (на дне кастрюли или чтоб пончики в него олностью погружались) - можно ли без бренди и - как делать такую красивую глазурь?
Маслом надо запастись, ага! Понадобится не меньше бутылки, а то и двух, если кастрюля широкая. Высота слоя не меньше 3-4 см. Тесто погружается, но довольно быстро всплывает. Нельзя кидать в кастрюлю много кусочков сразу. И еще важно убедиться, что масло нагрелось до нужной температуры. Если не совсем нагрелось, тесто впитает очень много масла, если перегрелось, пончики быстро начнут гореть, а внутри останутся сырыми. Следить надо и за огнем - когда масло нагрелось, он не должен быть сильным
( ... )
Можно и с коньяком. не страшно. Но если опасаешься, то воду все равно добавлять не надо. Не пугайся: тесто липкое, и это нормально. Отправляй в холодильник: за ночь оно ого-го как поднимется! И действуй по рецепту, как я написала.
Огромное спасибо за такой подробный ответ! И, кажется, не так уж сложно, обязательно попробую сделать. Постараюсь сообщить о результатах :) Повторю мнение других читателей, но - у вас невероятно аппетитные фото; тут же хочется побежать на кухню и опробовать рецепт :)
Совсем не сложно, к тому же если пользуетесь миксером для замеса теста, то еще и быстро. Спасибо вам! Приятно, что мои фотки пробуждают добрые чувства :)
Comments 172
так и запишем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Но тесто, доложу я тебе, изумительно вкусное и нежное. Ты отправляешь в холодильник нечто бесформенное, на дне миски, а утром оно шапкой поднимается до краев посудины!
Спасибо за поздравление! Это рабочие праздники, только детвора отдыхает.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
У меня как всегда вопросы )
- сколько масла для жарения в нем нужно (на дне кастрюли или чтоб пончики в него олностью погружались)
- можно ли без бренди
и
- как делать такую красивую глазурь?
Reply
Reply
бренди нет, а с конъяком, боюсь, будет не то ) а если не добавлять алкоголь - нужно эти 2 ложечки водой заменить или тесто и так не сухое?
Reply
Reply
А вы не могли бы поделиться заодно и рецептом орехового рулета? :) спасибо.
Reply
Reply
Повторю мнение других читателей, но - у вас невероятно аппетитные фото; тут же хочется побежать на кухню и опробовать рецепт :)
Reply
Спасибо вам! Приятно, что мои фотки пробуждают добрые чувства :)
Reply
Leave a comment