дорогая лара! сегодня мы жарили пончики, и было та-а-ак вкусно!!! спасибо за рецепт и твой дивный талант находить простые вкусные решения. в этом полушарии думают, что "ханука = картофельные латки", чему, на мой вкус, не хватает праздничности. так что пончики сегодня были особенно уместны. хотела было их сфотографировать, но тоже не успела: это было слишком вкусно! приятного праздника и веселого настроения!
Жанночка, хаг самеах! Яочень рада, что у вас на столе были настоящие ханукальные пончики (хотя и латкес тоже можно лопать безостановочно - вместо первого и второго. Если у тебя получится из этого теста испечь, гарантирую большой кайф! Я заморозила ломтики рулета, потом несколько переместила в холодильник. Они там с утра пролежали, пока мы вечером не вернулись. И я их буквально на 1-1.5 минуты поставила в горячий тостер-овен. Нес ая! Как только что испеченные и даже еще вкуснее. Имей в виду на всякий случай!
конечно, я буду иметь в виду и рулет, сразу вслед за пончиками распечатала и его. как раз осталось немного теста и, если сдержусь повторить пончики, рулет случится уже в этот раз. но, честно говоря, сдержаться и не пожарить их снова трудно (особенно прикрываясь праздником и объясняя себе, что именно в хануку можно и позволить)))) ну да посмотрим. спасибо тебе еще раз!
На здоровье, Жанночка, мне очень приятно, что рецепт подошел. Ле шем шинуй попробуй испечь пончики - кайф ло нормали. У меня стойкое желание повторить подвиг и на этой неделе. Прикрываясь Ханукой! :))
Красота-то какая, и практически диетически, то есть в масле не плавает, а выглядиииит ням-ням-ням!!!
/пою/ а я смогу, а я упрямый, я Труфальдино... сегодня опять попробую сделать суфганийот!!! И авось произойдет Ханукальное чудо!!! Аминь...
Первая попытка позавчера закончилась мусорным ведром ((( Попробовала сделать шоколадные пончики - тесто отлично подошло и все было замечательно, но оно абсолютно не прожарилось, то есть корочка сразу стала деревянной, а внутри - сырое тесто....кроме того я совершенно не знала, что масло канола такое вонючее в жарке, ой-ей-ей :((( ) Засунула их в духовку доходить... Маленькие, славненькие, кругленькие кирпичики...Не ням-ням, а хрусь-хрясь...Бррр! можно организовать Ханукальное чудо - Стену неудавшихся пончиков)))
Жарились. Отлично прожарились, масла не набрали. замечательное тесто! Только я меньше муки брала, американской мыки надо меньше Осталось еще тесто, я или пончики напеку, или повторюсь и тоже сделаю рулет :)
Знаешь, это и в самом деле отличное тесто, потому что и выпечка получается дивная, на мой вкус, - пушистая такая, легкая... я на следующей неделе буду повторять, в эти выходные пекла всего понемножку на скорую руку
дорогая лара! и рулет оказался, как ты и предсказывала, оказался достойнейшим. пекла его с маково-ореховой начинкой. марк, большой поклонник мака, был страшно доволен и даже угостил кусочком (оторвав от сердца) коллегу на работе. коллега плакала в экстазе. а вчера снова жарили пончики. невозможно удержаться! и я бы тебе сказала, что теперь до следующей хануки ничего такого себе не позволю, но в холодильнике еще лежит кусок теста от вчерашних пончиков...
Тесто - то, что доктор прописал! Удержу нет. :( И силы воли тоже. :( Я собралась замесить в четверг очередную порцию - на пирожки и рулет в пятницу и субботу...
Пончики действительно очень вкусные,едим второй день. Только вот вопрос у меня ,так сказать,пост-фактум.....Жарила буквально 2 минуты с каждой стороны,но почему-то цвет получился очень темный....как-будто сгоревшие....Есть идеи почему? Спасибо!
Скорей всего, масло было чересчур горячим. Температура должна быть, если не ошибаюсь, 176 градусов. Черенком деревянной ложки проверяли? Чтобы тесто не пригорало, можно опустить в кастрюлю с маслом нарезанные кусочки моркови и время от времени менять их.
Comments 172
Просто математическая точность.
Очень красивые.
Reply
Видела ваши прекрасные - но не успела отозваться, потому что дома интернет пропал и утром так и не вернулся :((
Reply
сегодня мы жарили пончики, и было та-а-ак вкусно!!! спасибо за рецепт и твой дивный талант находить простые вкусные решения.
в этом полушарии думают, что "ханука = картофельные латки", чему, на мой вкус, не хватает праздничности. так что пончики сегодня были особенно уместны. хотела было их сфотографировать, но тоже не успела: это было слишком вкусно!
приятного праздника и веселого настроения!
Reply
Яочень рада, что у вас на столе были настоящие ханукальные пончики (хотя и латкес тоже можно лопать безостановочно - вместо первого и второго.
Если у тебя получится из этого теста испечь, гарантирую большой кайф! Я заморозила ломтики рулета, потом несколько переместила в холодильник. Они там с утра пролежали, пока мы вечером не вернулись. И я их буквально на 1-1.5 минуты поставила в горячий тостер-овен. Нес ая! Как только что испеченные и даже еще вкуснее. Имей в виду на всякий случай!
Reply
спасибо тебе еще раз!
Reply
Reply
/пою/ а я смогу, а я упрямый, я Труфальдино... сегодня опять попробую сделать суфганийот!!!
И авось произойдет Ханукальное чудо!!! Аминь...
Первая попытка позавчера закончилась мусорным ведром (((
Попробовала сделать шоколадные пончики - тесто отлично подошло и все было замечательно, но оно абсолютно не прожарилось, то есть корочка сразу стала деревянной, а внутри - сырое тесто....кроме того я совершенно не знала, что масло канола такое вонючее в жарке, ой-ей-ей :((( ) Засунула их в духовку доходить... Маленькие, славненькие, кругленькие кирпичики...Не ням-ням, а хрусь-хрясь...Бррр! можно организовать Ханукальное чудо - Стену неудавшихся пончиков)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Осталось еще тесто, я или пончики напеку, или повторюсь и тоже сделаю рулет :)
В сторону весов не смотрю :))
Reply
Reply
и рулет оказался, как ты и предсказывала, оказался достойнейшим. пекла его с маково-ореховой начинкой. марк, большой поклонник мака, был страшно доволен и даже угостил кусочком (оторвав от сердца) коллегу на работе. коллега плакала в экстазе.
а вчера снова жарили пончики. невозможно удержаться!
и я бы тебе сказала, что теперь до следующей хануки ничего такого себе не позволю, но в холодильнике еще лежит кусок теста от вчерашних пончиков...
Reply
Я собралась замесить в четверг очередную порцию - на пирожки и рулет в пятницу и субботу...
Reply
Reply
Чтобы тесто не пригорало, можно опустить в кастрюлю с маслом нарезанные кусочки моркови и время от времени менять их.
Reply
Leave a comment