Если будете печь в духовке, можете не добавлять ничего. Если же жарить, то желательно добавить немного алкоголя - водки или коньяка. Это облегчает текстуру теста. Я тоже не пью бренди, но держу бутылочку именно для кондитерско-кулинарных целей. Хватает надолго.
спасибо, пока ничего в тесто не ложила. А со временем нужно будет запастись брэнди. Вот замесила тесто 3 часа назад, сижу жду. А почему так долго 4 часа доходить в холодильнике оно должно? А что если чуточку раньше выберу?
Только утром прочитала коммент. Я вообще такое тесто оставляю на ночь. Это очень удобно, особенно накануне выходных. Холод замедляет работу дрожжей. Чем медленнее подходит тесто, тем качественнее выпечка.
удачных пончиков :)i_laraDecember 20 2008, 14:05:52 UTC
Я и сама искушаема :)) Вот все думаю, а не пойти ли на поводу у искусителей и не нажарить ли вредных пончиков в масле... :)) Но если да, то уже к концу следующей недели.
и снова, лара, твои советы бесценны! в этом году, как и в прошлом, пончики на хануку были вкусны невероятно! десятимесячный сын вступил в ряды твоих поклонников: открывал ротик и старательно жевал своим первым зубиком. так что очередное спасибо!
Лара, трансформировала это тесто под пирожки с капустой (почти без сахара, совсем без бренди и лимонной цедры), так как печь надо было утром , чтобы отвезти дочке, сидящей на базе уже вторую неделю (курсы),теплыми.Тесто было сделано накануне. Среди всей, привезенной снеди эти пирожки да еще клубника, вызвали особую радость.А оставшиеся, едиственные(!) были взяты с собой. И все это напомнило родительский день в пионерском лагере.
Что я могу сказать... порадовалась! Только что отсматривала фотки своих плюшек из этого теста, никак не соберусь вывесить пост. Но теперь уж точно постараюсь не задерживать :) Дочке хорошей службы! Еще совсем недавно волновалась о своей солдаточке...
Comments 172
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Вот замесила тесто 3 часа назад, сижу жду. А почему так долго 4 часа доходить в холодильнике оно должно? А что если чуточку раньше выберу?
Reply
Холод замедляет работу дрожжей. Чем медленнее подходит тесто, тем качественнее выпечка.
Reply
Reply
Но если да, то уже к концу следующей недели.
Reply
в этом году, как и в прошлом, пончики на хануку были вкусны невероятно! десятимесячный сын вступил в ряды твоих поклонников: открывал ротик и старательно жевал своим первым зубиком.
так что очередное спасибо!
Reply
Будьте счастливы в новом году, Жанночка, так же, как и в первый год вашей семейной жизни!
Reply
я же тебе желаю неомраченных творческих полетов и уюта в душе, в семье и в твоем журнале. хорошего года!
Reply
Reply
Reply
Дочке хорошей службы! Еще совсем недавно волновалась о своей солдаточке...
Reply
Leave a comment