Пончиковый беспредел

Dec 02, 2007 19:53

  ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА


Read more... )

Сладкая выпечка, пончики, ночное тесто, Ханука, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 172

(The comment has been removed)

i_lara December 11 2007, 06:55:52 UTC
Вредные, но такие вкусные пончики :)

Reply

(The comment has been removed)

i_lara December 11 2007, 15:23:36 UTC
ох, ну каждый-то день - надоест :))

Reply


dianazh December 15 2008, 15:11:40 UTC
Буду сегодня готовить. Только мы брэнди не пьём, а для одних только пончиков не хочется. Можно вообще без спиртного делать? Или чем-то заменить?

Reply

i_lara December 15 2008, 16:52:22 UTC
Если будете печь в духовке, можете не добавлять ничего. Если же жарить, то желательно добавить немного алкоголя - водки или коньяка. Это облегчает текстуру теста. Я тоже не пью бренди, но держу бутылочку именно для кондитерско-кулинарных целей. Хватает надолго.

Reply

dianazh December 15 2008, 21:30:43 UTC
спасибо, пока ничего в тесто не ложила. А со временем нужно будет запастись брэнди.
Вот замесила тесто 3 часа назад, сижу жду. А почему так долго 4 часа доходить в холодильнике оно должно? А что если чуточку раньше выберу?

Reply

i_lara December 16 2008, 07:02:12 UTC
Только утром прочитала коммент. Я вообще такое тесто оставляю на ночь. Это очень удобно, особенно накануне выходных.
Холод замедляет работу дрожжей. Чем медленнее подходит тесто, тем качественнее выпечка.

Reply


veryfairytale December 20 2008, 13:23:04 UTC
икусительница! пошла готовить.

Reply

удачных пончиков :) i_lara December 20 2008, 14:05:52 UTC
Я и сама искушаема :)) Вот все думаю, а не пойти ли на поводу у искусителей и не нажарить ли вредных пончиков в масле... :))
Но если да, то уже к концу следующей недели.

Reply


jtel December 29 2008, 03:43:06 UTC
и снова, лара, твои советы бесценны!
в этом году, как и в прошлом, пончики на хануку были вкусны невероятно! десятимесячный сын вступил в ряды твоих поклонников: открывал ротик и старательно жевал своим первым зубиком.
так что очередное спасибо!

Reply

i_lara December 29 2008, 10:40:42 UTC
Ну я вообще рассиропилась, представив, как он ел пончик!

Будьте счастливы в новом году, Жанночка, так же, как и в первый год вашей семейной жизни!

Reply

jtel December 29 2008, 17:03:03 UTC
спасибо, дорогая!
я же тебе желаю неомраченных творческих полетов и уюта в душе, в семье и в твоем журнале. хорошего года!

Reply

i_lara December 29 2008, 17:18:43 UTC
Тода :)

Reply


muusha January 17 2009, 19:22:23 UTC
Лара, трансформировала это тесто под пирожки с капустой (почти без сахара, совсем без бренди и лимонной цедры), так как печь надо было утром , чтобы отвезти дочке, сидящей на базе уже вторую неделю (курсы),теплыми.Тесто было сделано накануне. Среди всей, привезенной снеди эти пирожки да еще клубника, вызвали особую радость.А оставшиеся, едиственные(!) были взяты с собой. И все это напомнило родительский день в пионерском лагере.

Reply

i_lara January 17 2009, 19:49:57 UTC
Что я могу сказать... порадовалась! Только что отсматривала фотки своих плюшек из этого теста, никак не соберусь вывесить пост. Но теперь уж точно постараюсь не задерживать :)
Дочке хорошей службы! Еще совсем недавно волновалась о своей солдаточке...

Reply


Leave a comment

Up