Ах, Ларочка, ты не поверишь, но эти трюфели - единственный десерт, который был на моём новогоднем столе. Из указанных тобой пропорций получается на удивление много, я раскладывала бомбоньерки по маленьким коробкам и дарила эээ... ну, не очень близким людям. 50 штук у меня вышло. Треть обваляла в кокосовой стружке. Результатом довольна. Причём не только я. А ещё я волшебное слово знаю, чтобы руки не пачкались, а процесс лепки был гладким, как ганаш. "Орехи" - слово это. Тёртые. Вместо сливочного масла. Того же веса.
Лариса, верю! :) Я в последнее время становлюсь минималисткой во всем, что касается застолья. Ну сколько человек может съесть? Даже если он очень голоден? Даже если чревоугодник? А как ухайдакивается хозяйка, готовя кучу блюд и разносолов... После подобных лукулловых пиров мало кто чувствует себя хорошо... У меня тоже примерно 50 штук изваялось, но я изначально рассчитывала, что найдется немало желающих! Ореховые трюфели - это нечто, но из-за парочки орехоненавистников пришлось идти на компромисс в виде классики и в орехово-грецкой обсыпке. Хотя эти самые орехоненавистники втихаря попробовали и второй вид и вынуждены были признаться, что это совсем не плохо. Так что теперь у меня есть карт-бланш на ореховые :)
Мне кажется, что тонко (в "муку") тёртый миндаль не заметит даже самый въедливый орехоненавистник. А ганаш получается намного более комфортным в работе. А ещё вот как делаю, дабы облегчить: ганаш только с огня ложкой разливаю по бумажным конфетным формам - и в холодильник. Через пару часов некрасивые куски шоколада из форм вынимаю, леплю, обваливаю, вкладываю обратно в фантики.
...По поводу минималистических течений в современном застолье - согласна процентов на сто с гаком. Нарядное основное блюдо (изюминка,гордость и понты хозяев), яркий салат, пара закусок под вино/коньяк, десерт, хороший кофе - что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить праздник и разминуться с диетологом?
Тертый миндаль наверняка не учуют, но мне нравятся именно орехи, смолотые не в муку, а чтоб чувствовались :) Игра с бумажками не для меня, мне проще сразу запихать кастрюльку в холодильник, а потом какая разница, из чего формовать трюфель - из бумажки или из кастрюли? Застывает за ночь отлично.
Да, ты права - именно так, как ты написала, я и мыслю себе праздничный стол, от которого получаешь удовольствие. Если публика помоложе, можно вообще сделать фуршет с разными канапе и закусками, запивать хорошим вином. Публика постарше нуждается в смене блюд :)
Спасибо и взаимно! Они мягкие и нежные, и их надо хранить в холодильнике и подавать на стол, когда придет время десерта. Украшать ими стол заранее, чтобы они стояли в тепле часами, не рекомендуется.
Comments 157
С Новым годом! ))))))
Reply
С Новым годом!
Reply
Выглядит замечательно. Обязательно попробую.
С Новым Годом!
Reply
Хорошего, доброго года!
Reply
С моими шоколадолюбами дай Б-г на два раза растянуть. :-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё я волшебное слово знаю, чтобы руки не пачкались, а процесс лепки был гладким, как ганаш. "Орехи" - слово это. Тёртые. Вместо сливочного масла. Того же веса.
Reply
У меня тоже примерно 50 штук изваялось, но я изначально рассчитывала, что найдется немало желающих! Ореховые трюфели - это нечто, но из-за парочки орехоненавистников пришлось идти на компромисс в виде классики и в орехово-грецкой обсыпке. Хотя эти самые орехоненавистники втихаря попробовали и второй вид и вынуждены были признаться, что это совсем не плохо. Так что теперь у меня есть карт-бланш на ореховые :)
Reply
...По поводу минималистических течений в современном застолье - согласна процентов на сто с гаком. Нарядное основное блюдо (изюминка,гордость и понты хозяев), яркий салат, пара закусок под вино/коньяк, десерт, хороший кофе - что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить праздник и разминуться с диетологом?
Reply
Игра с бумажками не для меня, мне проще сразу запихать кастрюльку в холодильник, а потом какая разница, из чего формовать трюфель - из бумажки или из кастрюли? Застывает за ночь отлично.
Да, ты права - именно так, как ты написала, я и мыслю себе праздничный стол, от которого получаешь удовольствие. Если публика помоложе, можно вообще сделать фуршет с разными канапе и закусками, запивать хорошим вином. Публика постарше нуждается в смене блюд :)
Reply
с Новым годом! творческих успехов!!!
вопросы:
а они не слишком мягкие получаются?
если держат на столе конфеты (ну, при комнатной температуре), они не тают?
Reply
Они мягкие и нежные, и их надо хранить в холодильнике и подавать на стол, когда придет время десерта. Украшать ими стол заранее, чтобы они стояли в тепле часами, не рекомендуется.
Reply
я все собираюсь приготовить...
но руки не доходят :)
все, сделаю!!!!!
и если все не слопаем сразу, то и сфоткаю!!!!
Reply
Leave a comment