Спасибо за чудесный подарок:)) Смотрится на фото просто сказочно, как и подобает новогодним подаркам! С Новым Годом тебя! И много много кулинарных и разнообразных вдохновений в новом , т.е. уже наступившем году!
Я такие сливки использую только для приготовления соусов или если в тесто надо добавлять пару ложек сливок. Правда, у нас они пожирнее - 15%. Это калорийный десерт, не спорю. Но ведь - десерт, а не самостоятельное блюдо, поэтому много трюфелей за один присес не съешь.
С Новым Годом, Ларочка! Я тоже провела это время в шоколаде. Но они у меня со снятым молоком от твоих сливок :-) Решилась только когда узнала что вместо страшной водяной бани можно плавить шоколад в микроволновке. Еще в моей книжке написано что их можно хранить до двух недель (кто ж выдержит, а?), но перед подачей надо снова обваливать в какао.
В микроволновке, если зазеваешься или отвлечешься, шоколад может и пригореть ненароком, а от кастрюльки ты с самого начала вынуждена не оторваться (иначе тоже подгорит). Но все же если надо просто растопить шоколад, без молока, сливок или масла, то водяная баня дает очень качественный результат.
Comments 157
С Новым Годом тебя! И много много кулинарных и разнообразных вдохновений в новом , т.е. уже наступившем году!
Reply
Reply
aaaaa!!!
Reply
Reply
Можно вопросик - сливки для взбивания, т.е. более жирные. А если взять 10%?
Уже не то?
Reply
Это калорийный десерт, не спорю. Но ведь - десерт, а не самостоятельное блюдо, поэтому много трюфелей за один присес не съешь.
Reply
Reply
Reply
Reply
И вас с Новым годом!
Reply
Я тоже провела это время в шоколаде. Но они у меня со снятым молоком от твоих сливок :-)
Решилась только когда узнала что вместо страшной водяной бани можно плавить шоколад в микроволновке.
Еще в моей книжке написано что их можно хранить до двух недель (кто ж выдержит, а?), но перед подачей надо снова обваливать в какао.
Reply
Reply
Leave a comment