Печем нон-стоп

Oct 25, 2010 09:12


ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: 5 МИНУТ В ДЕНЬ


Read more... )

Домашний хлеб, хлеб без замеса

Leave a comment

Comments 249

e_smirnov October 25 2010, 07:59:15 UTC
что ж там за венчик такой... не разглядел. те, что у меня дома, из слишком мягкой стали, неудобно месить
я, собственно, примерно такие булки и делаю. только с оливковым маслом для вящей чиабаттности

Reply

i_lara October 25 2010, 08:36:47 UTC
Обычным месить неудобно: тесто густовато, застрянет!
У них вот такой:


... )

Reply

mamacholy October 25 2010, 11:59:00 UTC
i_lara October 25 2010, 12:01:53 UTC
Такого и у меня нет.
Ложкой попробуйте. Или вилкой с длинными зубцами.

Reply


levenyatko October 25 2010, 08:21:30 UTC
Очень аппетитно выглядит!
А вода зачем?) Ни разу еще не слышала о добавлении воды при выпекании теста...

Reply

o_lein October 25 2010, 08:30:33 UTC
Лар, надеюсь вы не против что я ответила
Вода ставится в духовку для создания так называемого "пара" при выпекание с паром корочка получается тоненькой и хрустящей. Так-же улучшается пористость самого хлеба.

Reply

levenyatko October 25 2010, 09:34:49 UTC
Объясниете, пожалуйста, в режиме "как для тупых"))
Вода ставится отдельно или выливается в противень? Я запуталась.

Reply

i_lara October 25 2010, 09:49:49 UTC
Выливается в дополнительный противень.
Вы ролик-то смотрели? там все ВИДНО!

Reply


o_lein October 25 2010, 08:28:58 UTC
Какой хлебушек..Красота!! Оченю люблю домашний хлебушек!! Надо попробовать!!!! Спасибо за этот рецепт!

Reply

i_lara October 25 2010, 08:38:01 UTC
На здоровье!

Reply


snusmuumra October 25 2010, 09:18:33 UTC
спасибо, наконец-то дождалась рецепта!
сегодня вечером начну делать :)

Reply

i_lara October 25 2010, 09:25:53 UTC
Да все цейтнот чертов... :(

Reply

snusmuumra October 26 2010, 14:28:18 UTC
вот, испекла.
правда, духовка без термометра - работаешь как с завязанными глазами :)
в целом результатом довольно, разве что немного влажноват мякиш, хотя мелкопористый, не слипшийся. может, надо сделать огонь поменьше и подольше печь? у меня пекся полчаса, за это время корочка уже хорошо зарумянилась.
у меня вода выкипела к концу приготовления и весь противень покрылся солями. это у нас вода такая, или и вам тоже приходилось отмывать поддон?

интересно, если по такому же принципу делать более сдобный хлеб - добавить яйцо, немного меда, молока - получится?
(я так пекла, но традиционным способом - опара, замес, расстойка, замес, расстойка и только потом как в этом рецепте - разделка, расстойка, выпечка - итого полдня провозится надо).

и еще раз спасибо за рецепт :)

Reply

i_lara October 26 2010, 19:29:51 UTC
Духовка без термометра - это плохо, правда. Особенно если нужно переключать режим обогрева. А купить термометр? У нас продается.
Поддон тоже отмывала - пекла, правда, минут 50 как минимум.
Полчаса маловато. Это они на камне пекут полчаса - представляете, какая температура в духовке?
Для сдобного теста эта технология не годится.
Попробуйте ночное - если есть хороший миксер, конечно. Он его вымесит, вы его в холодильник. Никаких особых манипуляций.

Reply


cook_inspire October 25 2010, 09:20:46 UTC
Спасибо за такую подробную инструкцию!

Reply

i_lara October 25 2010, 09:26:55 UTC
Надо было еще подробнее, наверное, но терпения не хватает. Моего - писАть, читательского - читать :))

Reply

cook_inspire October 25 2010, 10:18:24 UTC
Ничего, и так понятно, еще и видео есть))) Лучше на собственном опыте учиться, тогда в процессе понятно станет, что непонятно))))

Reply

i_lara October 25 2010, 10:59:13 UTC
Именно так :))

Reply


Leave a comment

Up