что ж там за венчик такой... не разглядел. те, что у меня дома, из слишком мягкой стали, неудобно месить я, собственно, примерно такие булки и делаю. только с оливковым маслом для вящей чиабаттности
Лар, надеюсь вы не против что я ответила Вода ставится в духовку для создания так называемого "пара" при выпекание с паром корочка получается тоненькой и хрустящей. Так-же улучшается пористость самого хлеба.
вот, испекла. правда, духовка без термометра - работаешь как с завязанными глазами :) в целом результатом довольно, разве что немного влажноват мякиш, хотя мелкопористый, не слипшийся. может, надо сделать огонь поменьше и подольше печь? у меня пекся полчаса, за это время корочка уже хорошо зарумянилась. у меня вода выкипела к концу приготовления и весь противень покрылся солями. это у нас вода такая, или и вам тоже приходилось отмывать поддон?
интересно, если по такому же принципу делать более сдобный хлеб - добавить яйцо, немного меда, молока - получится? (я так пекла, но традиционным способом - опара, замес, расстойка, замес, расстойка и только потом как в этом рецепте - разделка, расстойка, выпечка - итого полдня провозится надо).
Духовка без термометра - это плохо, правда. Особенно если нужно переключать режим обогрева. А купить термометр? У нас продается. Поддон тоже отмывала - пекла, правда, минут 50 как минимум. Полчаса маловато. Это они на камне пекут полчаса - представляете, какая температура в духовке? Для сдобного теста эта технология не годится. Попробуйте ночное - если есть хороший миксер, конечно. Он его вымесит, вы его в холодильник. Никаких особых манипуляций.
Comments 249
я, собственно, примерно такие булки и делаю. только с оливковым маслом для вящей чиабаттности
Reply
У них вот такой:
( ... )
Reply
Reply
Ложкой попробуйте. Или вилкой с длинными зубцами.
Reply
А вода зачем?) Ни разу еще не слышала о добавлении воды при выпекании теста...
Reply
Вода ставится в духовку для создания так называемого "пара" при выпекание с паром корочка получается тоненькой и хрустящей. Так-же улучшается пористость самого хлеба.
Reply
Вода ставится отдельно или выливается в противень? Я запуталась.
Reply
Вы ролик-то смотрели? там все ВИДНО!
Reply
Reply
Reply
сегодня вечером начну делать :)
Reply
Reply
правда, духовка без термометра - работаешь как с завязанными глазами :)
в целом результатом довольно, разве что немного влажноват мякиш, хотя мелкопористый, не слипшийся. может, надо сделать огонь поменьше и подольше печь? у меня пекся полчаса, за это время корочка уже хорошо зарумянилась.
у меня вода выкипела к концу приготовления и весь противень покрылся солями. это у нас вода такая, или и вам тоже приходилось отмывать поддон?
интересно, если по такому же принципу делать более сдобный хлеб - добавить яйцо, немного меда, молока - получится?
(я так пекла, но традиционным способом - опара, замес, расстойка, замес, расстойка и только потом как в этом рецепте - разделка, расстойка, выпечка - итого полдня провозится надо).
и еще раз спасибо за рецепт :)
Reply
Поддон тоже отмывала - пекла, правда, минут 50 как минимум.
Полчаса маловато. Это они на камне пекут полчаса - представляете, какая температура в духовке?
Для сдобного теста эта технология не годится.
Попробуйте ночное - если есть хороший миксер, конечно. Он его вымесит, вы его в холодильник. Никаких особых манипуляций.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment