Печем нон-стоп

Oct 25, 2010 09:12


ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: 5 МИНУТ В ДЕНЬ


Read more... )

Домашний хлеб, хлеб без замеса

Leave a comment

Comments 249

veronika_myself October 25 2010, 10:18:48 UTC
Значит, разрешаешь хлебопечку не покупать? У меня всегда было интуитивное неприятие такой электрической механизации святого процесса хлебопечения. Неужели я теперь рискну собственный хлеб испечь, Ларочка?........

Даже если ты против - я уже мысленно расцеловала тебя за одну фразу. Ни за что не догадаешься, за какую! Вот за эту: "Острым ножом сделайте на поверхности несколько надрезов, чтобы корочка не растрескалась где попало ." Такое очевидное, но такое радостное открытие для меня! Я всегда была уверена, что эти надрезы чисто эстетического назначения.

Reply

i_lara October 25 2010, 10:58:37 UTC
Ой, ну и эстетическое, конечно! Потому что если где попало, то и получится не слишком красиво.
А хлебопечка у меня пылится на антресолях.
Мне неинтересно. Да и буханки уныло-стандартные получаются.
Хлеб пеку, чтобы набраться позитива, своими руками - ну или миксер месит вначале, потому как он сильнее. Зато все остальное - мое, собствееноручное :)

Reply


ext_289394 October 25 2010, 10:46:43 UTC
Попробую. Статью в мемориз!

Reply


azebrada October 25 2010, 11:53:27 UTC
Лара, пожалуйста,
1 1/2 ст. л. сухих дрожжей - сколько это грамм свежих, обычных?
что-то у меня ум за разум заходит при пересчёте

Reply

i_lara October 25 2010, 12:03:14 UTC
Примерно 25 граммов свежих

Reply

azebrada October 25 2010, 12:11:49 UTC
спасибо!!!

Reply

А У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВЫШЕЛ!!! azebrada November 14 2010, 19:30:07 UTC
600 г, очень вкусный - спасибо, Лара!


... )

Reply


ejevichkina October 25 2010, 13:45:44 UTC
интересьненко.
Я пеку хлеб тоже за пть минут без замеса. Но в этом хлебе мне понравилось, что можно заготовить сразу на несколько дней теста.
Спасибо, Ларочка. попробую сегодня этот вариант)

Reply

i_lara October 25 2010, 20:24:55 UTC
Попробуй, Лиля! Я тоже буду продолжать пробовать, мне интересно.

Reply


myfa October 25 2010, 14:40:56 UTC
объяните дилетанту что такое "камень для пиццы" (почему именно для пиццы?) и чем он мог бы помочь тут?

Reply

i_lara October 25 2010, 20:27:41 UTC
Пиццу принято выпекать в специальной печи, очень горячей. В домашних духовках для этого используют специальный камень, который равномерно нагревается. Пицца на таком камне печется очень быстро и отлично пропекается.

Reply


Leave a comment

Up