Значит, разрешаешь хлебопечку не покупать? У меня всегда было интуитивное неприятие такой электрической механизации святого процесса хлебопечения. Неужели я теперь рискну собственный хлеб испечь, Ларочка?........
Даже если ты против - я уже мысленно расцеловала тебя за одну фразу. Ни за что не догадаешься, за какую! Вот за эту: "Острым ножом сделайте на поверхности несколько надрезов, чтобы корочка не растрескалась где попало ." Такое очевидное, но такое радостное открытие для меня! Я всегда была уверена, что эти надрезы чисто эстетического назначения.
Ой, ну и эстетическое, конечно! Потому что если где попало, то и получится не слишком красиво. А хлебопечка у меня пылится на антресолях. Мне неинтересно. Да и буханки уныло-стандартные получаются. Хлеб пеку, чтобы набраться позитива, своими руками - ну или миксер месит вначале, потому как он сильнее. Зато все остальное - мое, собствееноручное :)
интересьненко. Я пеку хлеб тоже за пть минут без замеса. Но в этом хлебе мне понравилось, что можно заготовить сразу на несколько дней теста. Спасибо, Ларочка. попробую сегодня этот вариант)
Пиццу принято выпекать в специальной печи, очень горячей. В домашних духовках для этого используют специальный камень, который равномерно нагревается. Пицца на таком камне печется очень быстро и отлично пропекается.
Comments 249
Даже если ты против - я уже мысленно расцеловала тебя за одну фразу. Ни за что не догадаешься, за какую! Вот за эту: "Острым ножом сделайте на поверхности несколько надрезов, чтобы корочка не растрескалась где попало ." Такое очевидное, но такое радостное открытие для меня! Я всегда была уверена, что эти надрезы чисто эстетического назначения.
Reply
А хлебопечка у меня пылится на антресолях.
Мне неинтересно. Да и буханки уныло-стандартные получаются.
Хлеб пеку, чтобы набраться позитива, своими руками - ну или миксер месит вначале, потому как он сильнее. Зато все остальное - мое, собствееноручное :)
Reply
Reply
1 1/2 ст. л. сухих дрожжей - сколько это грамм свежих, обычных?
что-то у меня ум за разум заходит при пересчёте
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Я пеку хлеб тоже за пть минут без замеса. Но в этом хлебе мне понравилось, что можно заготовить сразу на несколько дней теста.
Спасибо, Ларочка. попробую сегодня этот вариант)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment