о, спасибо, попробую с черносливом (как раз полкило в холодильнике, а есть его я уже не могу...) а как вишня себя вела (о5 же в сторону чернослива спелого) правда еще лимонный кекс остался, но завтра испеку, спасибо (как раз у нас и жары нет, не так страшно на кухне возиться у плиты) а размер формы можно уточнить? а то у меня либо круглая, либо похоже что половину что на фото прямоугольная (для кексов)
Я пекла в квадратной форме 23.5 Х 23.5. В принципе, можно печь и в круглой. Вишня вела себя прекрасно. Чернослив - сушеный? Тут фишка - утилизировать свежую сливу.
Какая красотища! Интересно, а если добавить вместо простокваши белый йогурт, получится что-то дельное? Просто там, где живу я, нет ни простокваши, ни аналогов...
а у вас этот гиль - густой? для меня простокваша - это по консистенции типа густого кефира, льется и ложка в ней не стоит.. а пирог даже диетичнее шарлотки получается :)))
А я по такому рецепту делаю оладьи! А в этот пирог ведь можно и яблоки засунуть? Или их смесь со сливами? У нас в этом году яблоки что-то никак не закончатся, а выбрасывать жалко.
Состав похож, но на оладьи пропорции другие. Наверное, можно и с ломтики яблок или яблоки + сливы. Если много яблок, смотрите рецепты по тегу "яблочное" и "яблоки", список всех тегов - в колонке справа.
угадай, чем я сейчас завтракаю с чашкой кофе? правильно! пирог нам с мужем понравился. я бы отметила несколько необычный вкус и текстуру, видимо из-за отсутствия масла. однозначно буду повторять еще :)
Так приятного же тебе аппетита :) и спасибо за отзыв! Я тоже уже два раза пекла - детка на диетке, но ей так хочется хоть раз в неделю кусочек вкусного :)
Comments 99
Reply
В принципе, можно печь и в круглой.
Вишня вела себя прекрасно. Чернослив - сушеный? Тут фишка - утилизировать свежую сливу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а пирог даже диетичнее шарлотки получается :)))
Reply
А в этот пирог ведь можно и яблоки засунуть? Или их смесь со сливами? У нас в этом году яблоки что-то никак не закончатся, а выбрасывать жалко.
Reply
Наверное, можно и с ломтики яблок или яблоки + сливы.
Если много яблок, смотрите рецепты по тегу "яблочное" и "яблоки", список всех тегов - в колонке справа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
пирог нам с мужем понравился. я бы отметила несколько необычный вкус и текстуру, видимо из-за отсутствия масла. однозначно буду повторять еще :)
Reply
и спасибо за отзыв! Я тоже уже два раза пекла - детка на диетке, но ей так хочется хоть раз в неделю кусочек вкусного :)
Reply
Leave a comment