Аромат сухих листьев очень сильный и сбалансированный, со свежими нотами орхидеи и черной бузины. Вкус нежный, сочный и богатый, со свежестью винограда и дыни. Послевкусие мощное, долгое и сладкое...
Шен пуэр конца 90-х "Большая желтая печать". Благодарю Дэвида за предоставленный образец
Чай прошел традиционное гонконгское хранение большую часть времени, в результате чего на листьях можно увидеть белый налет, в аромате также присутствует влажное хранение.
Этот фиолетовый (Цзы Я, 紫 芽) пуэр сделан из сорта фиолетовых чайных деревьев округа Ximeng - юго-запад провинции Юньнань, где живет национальность Wa. Этот чай называют трехцветным.
Как вы знаете, чайные товарищи, к шу пуэрам я отношусь спокойно, и в последнее время к ним не тянет, ибо удивляющих образцов немного. Но они случаются на нашем ЧА ДАО. И вот один из них, от моего чайного товарища
Это самый великий чай мэнхайской фабрики “новой пуэрной эры”. Первый раз был выпущен в 1993 году, потом в 1998, но считается, что только в версии 1999 года впервые было использовано сырье действительно только с больших старых деревьев с горы ИУ. Первая партия отличается особо высоким качеством и отмечена темно-синей печатью с внутренней стороны ней
( Read more... )
Этот редкий блин любао производится аналогичным образом с Шэн Пуэром - "убийство зелени" в воке, сушка на солнце и ручной отбор. Высокое качество сырья со старых чайных деревьев, лист слегка ферментирован, затем спрессован в этот красивый образец любао.