Ризотто с баклажанами

Jun 11, 2018 11:02

Четыре года назад я купила свою первую кулинарную книгу. Если совсем быть честной, то, конечно, не первую: несколько, и довольно неплохих, я приобрела намного раньше, во времена студенчества, там всякие нужные советы, азы приготовления, разделки и тому подобные полезности, но вот четыре года назад снова начала интересоваться кулинарией, и первый ( Read more... )

шалфей, сыр, баклажаны, рис, овощи, СЪЕДОБНОЕ, Оттоленги

Leave a comment

Comments 29

vikussss June 11 2018, 10:40:28 UTC
Ох, как я люблю ризотто, вот ты правильно написала - буквально теряю волю )

Reply

i_trava June 11 2018, 15:14:18 UTC
А он, подлый, опасныее булок, потому что булку я максимум одни могу, а ризотто много. Несправедливо!

Reply


jd_ganna June 11 2018, 11:08:54 UTC
А у меня он более жидкий получается, но и рис у нас найти целая история.
С баклажанами интересно, люблю баклажаны. :) И шалфей люблю, сегодня ленивые вареники с шалфеевым маслом ели на завтрак.

Reply

i_trava June 11 2018, 15:13:21 UTC
Да, тут сорт риса важен. Я знаю, что можно попробовать молочный рис использовать, он тоже круглый и долго варится.
О, ленивые вареники с таким маслом это ж райское блюдо! На ньоки похоже, да? А рецепт у тебя есть на посмотреть?

Reply

jd_ganna June 11 2018, 17:14:18 UTC
Есть рецепт, но я его как-то неудачно разместила. вот тут - https://jd-ganna.livejournal.com/103021.html
Да, наверно ньокки, я уже запуталась во всех этих блюдах, голова кругом.

Reply

i_trava June 12 2018, 11:04:44 UTC
Они! )

Reply


pearl_krabs June 11 2018, 13:03:43 UTC
Две порции? А обделила кого - мужа или сына?)

Reply

i_trava June 11 2018, 15:10:39 UTC
Спакуха! Им достался кекс с клюквой, такшта все по-честному. Никто не ушел обиженным. )

Reply


apple_w June 12 2018, 03:20:36 UTC
Тоже поклонница ризотто и часто готовлю. С баклажанами интересный вариант, если учесть, что и баклажаны моя слабость).
Буду пробовать. Немного не поняла. Ты на кубики порезала и обжарила оставшуюся кожу? Она обычно после зарекания у меня жесткая.

Reply

i_trava June 12 2018, 11:07:02 UTC
Нене, одну половину баклажана запечь, снять кожуру, мякоть измельчить, а кожуру выбросить, а вторую половину баклажана кубиками и потушить. В книге порция в два раза больше, там один баклажан запекают, второй тушат.

Reply

apple_w June 12 2018, 20:21:34 UTC
Спасибо за подсказку)). Я не правильно поняла, теперь буду знать).

Reply


mahusia June 12 2018, 11:32:56 UTC
а что ты, кстати, учила?
твое исполнение просто шикарно!!! как же я люблю такое!!! надо попробовать сделать, может и мои злыдни будут есть...

Reply

i_trava June 12 2018, 15:18:24 UTC
Настя, я вопрос не поняла. )))
Мои рис не едят, т.е. сын вообще не, а муж только длиннозеренный, ризотто другой консистенции, ему не нра.

Reply

mahusia June 12 2018, 18:29:20 UTC
Боже, чем ты их кормишь?! Бедная :)
Ты писала про студенческие времена, вот я и спрашиваю, что ты учила :)

Reply

i_trava June 13 2018, 06:14:55 UTC
Мясом и кексами. )))
Графический дизайн.

Reply


Leave a comment

Up