Что значит «Европейская кухня»

May 05, 2013 12:43


 Очень часто в описании ресторана видишь: кухня - Европейская. И, через запятую, - Украинская\Кавказская\Японская и пр. Давайте разберемся как на самом деле обстоят дела.
мальчики и девочки-многабукф )

Переселение душ

Leave a comment

Comments 50

(The comment has been removed)

i4get_mk_i May 5 2013, 13:22:07 UTC
> не хватает нюансов

Вы не совсем уловили один простой нюанс - никакой "Европейской кухни" нет. Не существует как таковой. Есть правило, при котором рестораны Восточной\Азиатской кухни вводят в меню "европейские" блюда и таким образом пишут о себе - кухня: Восточная, Европейская. такая ситуация - нормальная.
  Если же наши доморощенные "рестораторы" пишут Кухня:Украинская, Европейская, Испанская (к примеру), то это - нонсенс)))))
> общие черты, характерные для регионов,

Есть так называемая Кухня современной ресторанной индустрии, но там не только "Европа".

Reply

(The comment has been removed)

i4get_mk_i May 5 2013, 14:29:20 UTC
"Была бы интересна статья -сравнение" -
Возможна такая статья была бы интересна Вам. Но никак не мне. Во-первых потому что, имхо, нечего сравнивать. Во-вторых, потому что я не интересуюсь кулинарией, я занимаюсь индустрией!

Reply


Не будем делать культа из еды) lenat9 May 5 2013, 13:37:15 UTC
Проще надо быть.Всех касается.)

Reply


golovach_igor May 5 2013, 17:08:41 UTC
Да это полбеды, главное, что кухня - это сuisine, а cousine - это чья-то кузина... :)

Reply

amateur35 May 5 2013, 17:58:24 UTC
Ага, она ещё, кстати, и не "high", а "haute".

Reply

rabbituckman May 5 2013, 19:57:36 UTC
короче офигенная кузина. В связи с этим вопрос. ГДЕ СИСЬКИ???

Reply

evmins May 5 2013, 20:33:32 UTC
Или даже кузен!

Reply


tais_afinyanka May 5 2013, 18:49:38 UTC
вы меня, конечно, простите, но когда вроде бы полезный материал подается с таким количеством малоуместного пафоса и совершенно неуместным количеством грамматических и стилистических ошибок,возникают определенные сомнения в квалификации и уровне образования автора материала.

Reply


bajuwar_rus May 5 2013, 22:16:27 UTC
Вы еще не прогорели?
Я ненавязчиво болтал с местными общепитчиками, они правильный мысль говорили. Компания может придти в национальный вурменский кабачок и типа его озолотить... только в том случае, если одному из участников достанется по его хотению что-то вроде венского шницеля или банальной пиццы. Низзя быть чисто национальным, что-то стандартное также должно присутствовать. Видимо, слово "Европейский" в вашем контексте это и означает: всем чанахи-хачапури, а вот этому -- пару сосисок.

Reply


Leave a comment

Up