Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на
(
Read more... )
Comments 53
Но психологически конину есть не могу. И кумыс не пью.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя я отчетливо понимаю при этом, что все войны, которые вело человечество до, пожалуй, середины XX века, это страшное лошадеубийство и лошадепреступление. По сравнению с которым поедание конины может и не так страшно.
Reply
Если вы в Москве едите колбасу, то продолжаете есть конину :)
Кто-то же ест все эти тонны исландского экспорта в Россию. Помню ещё по советским временам знаменитый венгерский сервелат. Там тоже конина. А сервелат какой вкусный!
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу окрошки - сказать ничего не могу. Но у исландцев есть не менее странный суп - brauðsúpa, или хлебный суп. Попробовать я так и не решилась, но исландцы все накинулись, помню. На вид был как квас, и в этом супе был только намокший ржаной и всякий коричневый хлеб в странной коричневой воде. Еще туда все добавляли взбитые сливки. Меня только от одного вида отвернуло, а уж про попробовать - увольте! уж лучше акулу! :)
Reply
С акулой не могу разобраться. Какой смысл так заморачиваться, если кругом рыбы, сколько хочешь? В период нереста лосось можно тоннами заготавливать, косяки рыбы рядом с берегом ходят или раньше ходили, овцы-кони в любом количестве. А экскурсовод в музее акулы мне объясняет, что не всё так просто, мол, когда исландцам было нечего есть, ели и бараньи головы и много ещё чего. Думаю, голод здесь был после извержения Лаки, когда погибло почти всё живое на острове и даже рыба в океане ушла от берегов, если история не приукрашена. Может, после тех событий исландцы такие всеядные стали? Зато сейчас исландские продукты вкуснее, где либо.
Reply
Reply
Reply
и не только мясо
Reply
Reply
Leave a comment