Конина

Nov 10, 2014 22:49

Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на ( Read more... )

Конина

Leave a comment

Comments 53

alien3 November 11 2014, 05:44:32 UTC
Я однажды попробовал кусочек конской колбасы.
Но психологически конину есть не могу. И кумыс не пью.

Reply

icetravel November 11 2014, 09:35:37 UTC
А вот почему так? И я больше не буду её есть, что-то во мне перевернулось после второго раза.

Reply


alexispokrovski November 11 2014, 06:51:56 UTC
Очень рад за исландцев, но для меня конь скорее товарищ, и есть его как- то не очень, разве что голод, и сильный. Когда прижмет, еще и не то съешь, но так... У меня те же архетипы. А ведь я человек вполне городской, даже комнатный;-)

Reply

icetravel November 11 2014, 09:39:44 UTC
Поверьте, мясо очень вкусное и нежное, моя жена большой мясоед, она вообще в восторге. В морозилке осталось ещё филе. Приготовлю (люблю готовить), но сам есть конину больше не буду. Почему, не знаю. Нет, и всё.

Reply

sawely March 23 2015, 19:09:15 UTC
а в россии вас никто и не спросит.

Reply


oldadmiral November 11 2014, 08:41:45 UTC
Я тоже будучи в Исландии попробовал кусочек конской колбасы. Теперь страдаю морально :).

Хотя я отчетливо понимаю при этом, что все войны, которые вело человечество до, пожалуй, середины XX века, это страшное лошадеубийство и лошадепреступление. По сравнению с которым поедание конины может и не так страшно.

Reply

icetravel November 11 2014, 10:00:14 UTC
На войнах ещё и армию кормили кониной. Если другого мяса не хватало.

Если вы в Москве едите колбасу, то продолжаете есть конину :)
Кто-то же ест все эти тонны исландского экспорта в Россию. Помню ещё по советским временам знаменитый венгерский сервелат. Там тоже конина. А сервелат какой вкусный!

Reply

p_o_n_y March 24 2015, 08:58:00 UTC
Ну вот это мне, честно сказать, странно. Чтобы в Россию конину завозили? Россия - один из крупнейших экспортеров конины, из России ее вывозят, причем много, вон, институт коневодства аж занимается селекцией новых пород мясного направления - новоалтайская, например. Завозить-то какой смысл, когда своей полно? Да и в Европе ее не столько не едят, сколько не афишируют. То есть, она правда не везде продается в сыром виде, но в виде полуфабрикатов или в составе различных колбас - сколько угодно. И в Америке ее едят. В Америке другой вопрос - там запретили сдавать на бойню пользовательских лошадей. Тех, которых не на мясо растили, а под седло или в упряжку. И не от доброты особой запретили, а потому что разный список лекарств, которые можно использовать для лечения пользовательской лошади и мясной лошади. Ну вот их везут теперь трейлерами с севера - в Канаду, с юга - в Мексику, там и сдают на мясо ( ... )

Reply


icekotturinn November 12 2014, 21:20:28 UTC
У меня вот так же с китовым мясом: попробовала пару раз, но теперь не буду есть ни за что. А так же паффина (тупика). С кониной пока такого нет.

Reply

icetravel November 12 2014, 21:44:38 UTC
Не знаю, почему так. Я пока тупиков могу есть, а вот китов и конину больше не буду. Но конина на самом деле очень-очень вкусная, а китовое мясо странное на вкус. Скоро Рождество и время, когда здесь едят всякую экзотику. Интересно, как бы исландцы отнеслись к нашему холодцу и окрошке?

Reply

icekotturinn November 12 2014, 22:06:16 UTC
По поводу холодца - у них ведь тоже есть что-то типа заливного. В магазине в отделе колбас даже продают, производства SS, как сейчас помню. Упаковка, конечно, небольшая, грамм 150: с размерами русских домашних заготовок не сравнится :)

По поводу окрошки - сказать ничего не могу. Но у исландцев есть не менее странный суп - brauðsúpa, или хлебный суп. Попробовать я так и не решилась, но исландцы все накинулись, помню. На вид был как квас, и в этом супе был только намокший ржаной и всякий коричневый хлеб в странной коричневой воде. Еще туда все добавляли взбитые сливки. Меня только от одного вида отвернуло, а уж про попробовать - увольте! уж лучше акулу! :)

Reply

icetravel November 12 2014, 22:28:46 UTC
Что-то вроде холодца у них, это зельц по-нашему. У немцев тоже он есть - очень популярная еда из свиных ушей и хвостов. Вкусно, кстати! Здесь увидев, сразу купил, понравилось.

С акулой не могу разобраться. Какой смысл так заморачиваться, если кругом рыбы, сколько хочешь? В период нереста лосось можно тоннами заготавливать, косяки рыбы рядом с берегом ходят или раньше ходили, овцы-кони в любом количестве. А экскурсовод в музее акулы мне объясняет, что не всё так просто, мол, когда исландцам было нечего есть, ели и бараньи головы и много ещё чего. Думаю, голод здесь был после извержения Лаки, когда погибло почти всё живое на острове и даже рыба в океане ушла от берегов, если история не приукрашена. Может, после тех событий исландцы такие всеядные стали? Зато сейчас исландские продукты вкуснее, где либо.

Reply


az_greshny December 28 2014, 07:24:28 UTC
Пробовалъ. Гадость. Никакихъ "психологическихъ" предразсудковъ - просто невкусно.

Reply

icetravel December 28 2014, 11:24:47 UTC
Не то пробовали. Очень вкусно на самом деле.

Reply

palagia_da March 23 2015, 19:51:22 UTC
это любое мясо можно приготовить вкусно и невкусно
и не только мясо

Reply

ext_5050889 August 27 2020, 23:24:02 UTC
это не конина. Конина невкусной быть не может. Наверно вам дали крысятину

Reply


Leave a comment

Up