Казалось бы зачем кому-то могли бы понадобиться печеньки перед чередой праздничных дней, полных самой изысканной едой. Ну мало ли... я вот, например, утром их пекла, потому что забыла пачку с маслом положить в холодильник))
В любом случае, кто любит печь и грызть печеньки, тот я, а может ещё и вы ;)) Рецепт стащила у симпатичного юзера
food_it.
(
Read more... )
Comments 70
Изюм шел в рецепте "овсяно-виноградного" печенья.
Сухофрукты (размельчённые) - "овсяно-фруктовое"
Яйца (а точнее - яичный порошок" и молочный порошок (или сгущёнка) - печенье "колосок".
Овсяная мука могла быть заменена ржаной - печенье "житное"
Орехов в рецепте не попадалось.
И шла ещё эссенция для запаха.
Я просто студентом подрабатывал на фабрике овсяных печенек ))) 3 тонны печенек за смену выпекали.
Reply
Reply
Обычно я на печке слепливал вместе штук 5 стандартных кусочков теста, пропускал эти блинчики сквозь печь и на выходе получалась большая овсяная печенька сантиметров 20-30 в диаметре. Народ посмотрел - и тоже стал так делать )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment