(Untitled)

Jul 16, 2014 14:09

Чайные ложки для охлаждения чая надобно делать из тепловых трубок, применяемых для охлаждения cpu.

Leave a comment

Comments 12

ico July 16 2014, 10:33:16 UTC
А стаканы ребристыми и из меди, со встроенным вентилятором, ага.

Reply

_winnie July 16 2014, 17:40:44 UTC
Привкус же будет.

Можно делать кстати и из обычного пластика, но создать большую площадь поверхности чашки.

Или банально, как делали сотни лет назад - налить чай в плоское большое блюдце.

Ещё банальность - накидать льда в кипяток.

Reply

ignik July 17 2014, 02:17:08 UTC
Я как раз охлаждаю чай при помощи замороженной медной турки. Но теплоёмкости не хватает. На факультете можно было бы тупо жидкого азоту налить, но дома то его нет.

Reply

mimohod July 17 2014, 14:39:00 UTC
"Я как раз охлаждаю чай при помощи замороженной медной турки. Но теплоёмкости не хватает"

У алмаза теплоёмкость выше, чем у меди. Кстати, и теплопроводность в несколько раз выше, что тоже поможет остыванию!

Reply


ananimys July 16 2014, 13:31:41 UTC
Рано или поздно, все закончится термопастой в чае. :)

Reply


romik_g July 16 2014, 14:08:56 UTC
Тогда нужна отдельная ложка для мешания сахара и варенья/мёда. Из керамики, например.

Reply

ignik July 17 2014, 02:22:13 UTC
Их ведро с батарейками:

... )

Reply

mimohod July 17 2014, 14:33:19 UTC
У этой кружки дно с отверстием, значит, возможна протечка. Химики давно придумали как перемешивать жидкости в стеклянной или керамической посуде. (бывают трудносмешиваемые растворы, которые вручную устанешь мешать). Причём так, что протечки исключены, и посуда почти любая годится.

Чашку с жидкостью ставят на специальную обрезиненную подставку, внутри которой, я думаю, есть моторчик с магнитом. Другой магнит, покрытый химически инертным материалом, кладут в чашку...

У меня где-то на чердаке завалялась такая фигня. Ни разу не пользовался.

Reply


mimohod July 16 2014, 18:05:49 UTC
Пока их делают наоборот - с узкой ручкой для уменьшения теплопровода. Чтобы руку не обжигать. И это хорошо. Чай должен долго оставаться горячим, чтобы хорошо завариться. Кофеин выходит в раствор быстро, а дубильные вещества - минут через пять. Не надо торопиться пить.

Reply

ignik July 17 2014, 02:15:26 UTC
Для того, чтобы остудить *заварившийся* чай путём засовывания вентилируемой ложки.

Reply

_oxpa_ August 2 2016, 06:53:38 UTC
чай и ложка, они как сердце и разум: одно должно быть горячим, другое - холодным. И если перепутать - будет печально.

Reply


Leave a comment

Up