Leave a comment

Comments 18

puffin November 5 2014, 15:08:02 UTC

у нас тоже каки :) причем, надо говорить kaki, а не chachi (немного более резкая швейцарская к), иначе получится каки ;)))

я обжираюсь. но только теми, которые мяконькие, твердые, кажется, зовутся персиммон

Reply

igrigorii November 5 2014, 16:11:49 UTC
У нас их целый сад, но я достаточно равнодушна. Как и к каштанам. Это пожалуй единственные 2 продукта которые я пока "не поняла" ....
Но я готовлю всякие мармелллаты :)
Ну то есть в варенном виде - ок. А сырые .... не очень. Они мне полупомидоры/полуяблоки ....

Reply


bezlepkina November 5 2014, 18:30:25 UTC
Очень-очень люблю хурму, которая не терпкая. Ем и ем :)

Reply

igrigorii November 5 2014, 20:56:49 UTC
Ну она должна дозреть чтобы не быть терпкой.
А я варенье варю :)
Мне она сырая не очень к сож. ... представь, у нас в саду она растет :)

Reply

bezlepkina November 5 2014, 21:06:12 UTC
У нас тоже :)

Reply

igrigorii November 5 2014, 21:17:05 UTC
Мечта любого хурмо-мана :)

Reply


blucanari November 5 2014, 19:06:13 UTC
Хурма - то уже зимний фрукт, странно что его покупают, как осенний. У нас еще даже и не поспел и в продаже только-только начал появляться. А я никогда не ела варенье из хурмы ))

Reply

igrigorii November 5 2014, 19:14:24 UTC
Нет. Сезон то только вот сейчас, но сезонные вещи на стоки надо грузить намного раньше. Как можно раньше. Все покупают впредь. Ведь фотография должна еще обработаться в бахе данных и сами покупатели тоже заблаговременно все делают: часто фото должны утвердить и возможно позже еще отпечатать. А хурма часто именно октябрьский фрукт. В ноябре начинают печатать новогоднюю тематику :) в феврале уже весеннюю, пасхальную и т.д.

Reply


nastya_casato November 5 2014, 22:12:50 UTC
У нас (в Вероне) хурма поспеет в ноябре. Она крупная, мягкая и очень сладкая. А я люблю более плотную консистенцию и более мелкие, как когда-то покупала кавказскую в Москве... Варенье у нас из хурмы совсем не получается, оно сразу темнеет и на вкус странное...

Reply

igrigorii November 6 2014, 09:14:22 UTC
Я добавляю сок лимона и любой ликер. Чуть чуть темнеет, но вкус хороший :)

Reply

nastya_casato November 6 2014, 15:19:32 UTC
Интересно)) Надо будет попробовать. А секреты какие-то есть по пропорциям?

Reply

igrigorii November 6 2014, 17:15:18 UTC
На кг хурмы (уже очищенной и перетертой. И вырезать белые области) примерно 100 мл. лимонного сока и ..... ликера сколько не жалко ;) (примерно чайная ложка). Сахара тоже по вкусу, в зависимости от сладости фруктов. Сперва хурма/сахар минут 25, потом + лимон и еще минут 30. Ликер уже когда будет остывать. Не доблять в кипяток.

Reply


aspettami November 6 2014, 09:33:30 UTC
У нас тож kaki :)
Очень люблю хурму! Но что-то пока не видела на рынках/ в магазинах... Надо будет обратить внимание! Спасибо за инфу, что сезон начался :))

Reply

igrigorii November 6 2014, 17:17:44 UTC
Думаю и у вас должен быть. Хотя .... какая у вас сейчас температура ? Должно быть холоднее намного ,..

Reply

aspettami November 7 2014, 07:57:11 UTC
+4 по утрам, +10 днем...

Reply

igrigorii November 7 2014, 11:28:17 UTC
Ну значит должна быть :) ей же вроде холод нужен ....

Reply


Leave a comment

Up