Пряные тыквенные панкейки

Mar 06, 2013 20:26


Я вам признаюсь, нежнее и вкуснее блинчиков я не ела. Пока жарила блинчики, такой приятный аромат наполнял кухню. Мой маленький сынуля (ему только 10 мес.) так и ползал вокруг меня, выпрашивая ещё кусочек. Настоятельно рекомендую, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


[Рецепт]
Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. корич. сахара
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1/4 имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 чашка молока
1 большое яйцо
2 ст.л. растит. масла
3/4 чашки тыквенного пюре
растительное масло для жарки

Для подачи:
кленовый сироп или мед
коричневый сахар

Приготовление:

В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить  к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5-10 минут. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить друг на друга, полить кленовым сиропом, посыпать корич. сахаром. Нам полюбился вариант со сметаной.
Приятного аппетита!

Фотографию этих блинчиков отправлю на конкурс ФОТО-МАСЛЕНИЦА, проводимой rebro_a_dama.

Тыква, Блины

Previous post Next post
Up