Галета "Рататуй"

Sep 01, 2013 04:50

Увидев это галету у Татьяны white_plate, поняла, что не приготовить её я просто не имею права :)))) Это так ярко и вкусно, сочно и полезно! Всё делала по рецепту, но вместо пшеничной муки добавила цельнозерновую.



Для теста:
1 1/3 - 1,5 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана светлого пива (я заменила белым вином)
1/3 стакана растительного масла
Щепотка соли
Тесто замешиваем (без фанатизма) и оставляем минут на 30.
Теперь овощи:
У меня был один маленький кабачок цуккини, один небольшой баклажан, 1 помидор, 1 красный сладкий перец. Всю эту прелесть нарезала оооочень тонкими ломтиками.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и растягиваем/раскатываем не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края).
Середину, отступив от края теста см на 3-4, смазываем домашней пассатой (я заменила на томатную пасту с оливковым маслом, чесноком и базиликом), а теперь выкладываем овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.
Овощи слегка присолила и завернула края теста с защипами. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока пирог выпекается, берем хорошую горсть маслин, мелко-мелко рубим дольку чеснока, обрываем пару веточек тимьяна, перемешиваем это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и поливаем этой смесью почти готовый пирог, после чего возвращаем его в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!




Галету с горостью отправляю на "Томатный ФМ", который проводит Зоряна zoryanchik.
Да, не забыла я и про Маришу magdacook, которая сейчас проводит ФМ "Баклажан".

Томаты, Пироги, Баклажаны, Цуккини, Выпечка, Основные блюда, Мука цельнозерновая

Previous post Next post
Up