спасибо. пошаговых нет, как-то пообвык с тестом работать и перестал делать. на словах могу попробовать объяснить разделку: 1. кусок теста раскатывается в достаточно тонкий блин (5-7 мм); 2. блин скручивается в трубочку, но не с одной стороны, а с двух, таким образом к середине блина подходят два "рулетика" - валика, назовем это бортами лодки; 3. эти валики раздвигаются (раскручиваются) на пару см и в образовавшуюся канавку вкладывается начинка (натертый сыр); 4. края, которые не скручивались (продолжая аналогию с лодкой это нос и корма), защипываются.
Я добавил в пост пару комментариев и ссылку на оригинал, там есть фото, поясняющее разделку, но в развесовке муки и воды, кмк ошибка, по крайней мере моя мука потребовала существенно меньше воды.
Comments 3
вменяемый такой
но сильно не хватает
пошаговых фотографий процесса
особенно вот этом момент:
скрутить рулетом края к центру не до конца, выложить начинку, защипнуть другие края
Reply
1. кусок теста раскатывается в достаточно тонкий блин (5-7 мм);
2. блин скручивается в трубочку, но не с одной стороны, а с двух, таким образом к середине блина подходят два "рулетика" - валика, назовем это бортами лодки;
3. эти валики раздвигаются (раскручиваются) на пару см и в образовавшуюся канавку вкладывается начинка (натертый сыр);
4. края, которые не скручивались (продолжая аналогию с лодкой это нос и корма), защипываются.
Я добавил в пост пару комментариев и ссылку на оригинал, там есть фото, поясняющее разделку, но в развесовке муки и воды, кмк ошибка, по крайней мере моя мука потребовала существенно меньше воды.
Reply
спасибо огромное!
Reply
Leave a comment