хачапури

Apr 04, 2016 02:06

Сделал завтрак, заодно и второй раз поужинал ))
Снова хачапури, в этот раз с учетом прошлого опыта и пожеланий семьи.


Read more... )

сыр, хачапури, выпечка

Leave a comment

Comments 3

kniga_bukv April 4 2016, 20:36:25 UTC
хороший рецепт
вменяемый такой
но сильно не хватает
пошаговых фотографий процесса

особенно вот этом момент:
скрутить рулетом края к центру не до конца, выложить начинку, защипнуть другие края

Reply

ijb66 April 5 2016, 20:02:58 UTC
спасибо. пошаговых нет, как-то пообвык с тестом работать и перестал делать. на словах могу попробовать объяснить разделку:
1. кусок теста раскатывается в достаточно тонкий блин (5-7 мм);
2. блин скручивается в трубочку, но не с одной стороны, а с двух, таким образом к середине блина подходят два "рулетика" - валика, назовем это бортами лодки;
3. эти валики раздвигаются (раскручиваются) на пару см и в образовавшуюся канавку вкладывается начинка (натертый сыр);
4. края, которые не скручивались (продолжая аналогию с лодкой это нос и корма), защипываются.

Я добавил в пост пару комментариев и ссылку на оригинал, там есть фото, поясняющее разделку, но в развесовке муки и воды, кмк ошибка, по крайней мере моя мука потребовала существенно меньше воды.

Reply

kniga_bukv April 5 2016, 21:52:06 UTC
теперь стало значительно понятнее
спасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up