да не за что. я больше для себя пишу, чтобы повторяемость результата обеспечить. из нюансов: (1) это быстрое тесто, количество дрожжей может меняться, соответственно меняется время. скорость брожения также зависит от температуры теста и воздуха. Я использую теплую воду (35-38С) и если нужно ускориться, то ставлю емкость с тестом в тазик с теплой водой. Критерий готовности - тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. При желании тесто во время брожения можно обмять (сдуть, сложить раз пять), а можно этого не делать. В принципе, после часа брожения и обминки тесто можно сунуть в пакет и убрать в холодильник и продолжить на следующий день. Конкретно с этим рецептом я так не делал, но это нормальная практика для нетребовательного теста; (2) во время расстойки сформованных "пирожков" их нужно накрыть полотенцем или пленкой, чтобы не засохли. (3) в оригинальном рецепте масло в начинку не кладут, а добавляют сразу после выпечки в горячие пирожки. я клал сразу. ну и без яйца нам показалось не хуже.
вы, эээ, Максим, сначала испеките, да попробуйте, а потом благодарите, а то как бы не спугнуть ) сбудется если мечта в ваших краях побывать еще раз и не наскоком, вот тогда и решим вопрос с благодарностью. пользуясь случаем передаю Анне отдельный горячий привет и спасибо за ее журнал - изрядно скрашивает трудовые будни )
Comments 5
супер инструкция
для особо одарённых самое то
Reply
из нюансов:
(1) это быстрое тесто, количество дрожжей может меняться, соответственно меняется время. скорость брожения также зависит от температуры теста и воздуха. Я использую теплую воду (35-38С) и если нужно ускориться, то ставлю емкость с тестом в тазик с теплой водой. Критерий готовности - тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. При желании тесто во время брожения можно обмять (сдуть, сложить раз пять), а можно этого не делать. В принципе, после часа брожения и обминки тесто можно сунуть в пакет и убрать в холодильник и продолжить на следующий день. Конкретно с этим рецептом я так не делал, но это нормальная практика для нетребовательного теста;
(2) во время расстойки сформованных "пирожков" их нужно накрыть полотенцем или пленкой, чтобы не засохли.
(3) в оригинальном рецепте масло в начинку не кладут, а добавляют сразу после выпечки в горячие пирожки. я клал сразу. ну и без яйца нам показалось не хуже.
Reply
не знаю как Вас и благодарить
давно хотел напечь этих хачапурей
но никак не мог найти понятный и чоткий рецепт
и вот
всё сложил в вордовый файл и на винт
поближе к серцу
а то девачки на рецептышах так излагают
шо просто хоть не вынимай
Reply
сбудется если мечта в ваших краях побывать еще раз и не наскоком, вот тогда и решим вопрос с благодарностью. пользуясь случаем передаю Анне отдельный горячий привет и спасибо за ее журнал - изрядно скрашивает трудовые будни )
Reply
Leave a comment