Хачапури 2 (без яиц)

Apr 06, 2016 17:44

Этот вариант принят всеми.


Read more... )

сыр, хачапури, выпечка

Leave a comment

Comments 5

kniga_bukv April 6 2016, 16:48:37 UTC
спасибо!
супер инструкция
для особо одарённых самое то

Reply

ijb66 April 6 2016, 17:43:56 UTC
да не за что. я больше для себя пишу, чтобы повторяемость результата обеспечить.
из нюансов:
(1) это быстрое тесто, количество дрожжей может меняться, соответственно меняется время. скорость брожения также зависит от температуры теста и воздуха. Я использую теплую воду (35-38С) и если нужно ускориться, то ставлю емкость с тестом в тазик с теплой водой. Критерий готовности - тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. При желании тесто во время брожения можно обмять (сдуть, сложить раз пять), а можно этого не делать. В принципе, после часа брожения и обминки тесто можно сунуть в пакет и убрать в холодильник и продолжить на следующий день. Конкретно с этим рецептом я так не делал, но это нормальная практика для нетребовательного теста;
(2) во время расстойки сформованных "пирожков" их нужно накрыть полотенцем или пленкой, чтобы не засохли.
(3) в оригинальном рецепте масло в начинку не кладут, а добавляют сразу после выпечки в горячие пирожки. я клал сразу. ну и без яйца нам показалось не хуже.

Reply

kniga_bukv April 6 2016, 19:49:03 UTC
спасибо сударь
не знаю как Вас и благодарить
давно хотел напечь этих хачапурей
но никак не мог найти понятный и чоткий рецепт
и вот

всё сложил в вордовый файл и на винт
поближе к серцу

а то девачки на рецептышах так излагают
шо просто хоть не вынимай

Reply

ijb66 April 6 2016, 21:16:20 UTC
вы, эээ, Максим, сначала испеките, да попробуйте, а потом благодарите, а то как бы не спугнуть )
сбудется если мечта в ваших краях побывать еще раз и не наскоком, вот тогда и решим вопрос с благодарностью. пользуясь случаем передаю Анне отдельный горячий привет и спасибо за ее журнал - изрядно скрашивает трудовые будни )

Reply


Leave a comment

Up