Это из серии быстрого хлеба. Можно пару вопросов? А не пробовали делать медленный хлеб, с опарой и меньшим количеством дрожжей? И еще вопрос про температуру. Почему 190? Это очень низкая температура для хлеба. Обычно хлеб пекут при 240 град. с паром 30 - 35 минут.
Да, это быстрый. долгий тоже пробовал - результат отличный (хала, нарезной, городские... с черным только не дружу, закваска нужна), но сейчас сложно заложиться на его выпечку - не знаю как следующий день повернется. А тут на все 5-6 часов от отмерки до резки.
Рецептура не моя, хлеб большой (под 800 гр.), да я еще сразу 2 ставлю, на высокой температуре есть шанс сжечь корку и не пропечь мякиш. В оригинале у Миши 210 верх, 190 низ, кажется. Я за последние полмесяца пеку 3-4 раз и пробую. Кроме того, духовка так себе - видно, что один бок поднимается высоко, другой подгорает слегка.
Comments 4
Можно пару вопросов?
А не пробовали делать медленный хлеб, с опарой и меньшим количеством дрожжей?
И еще вопрос про температуру. Почему 190? Это очень низкая температура для хлеба.
Обычно хлеб пекут при 240 град. с паром 30 - 35 минут.
Reply
Рецептура не моя, хлеб большой (под 800 гр.), да я еще сразу 2 ставлю, на высокой температуре есть шанс сжечь корку и не пропечь мякиш. В оригинале у Миши 210 верх, 190 низ, кажется. Я за последние полмесяца пеку 3-4 раз и пробую. Кроме того, духовка так себе - видно, что один бок поднимается высоко, другой подгорает слегка.
Reply
Красивый мякиш) сейчас именно этот хлеб делаю)
Reply
Reply
Leave a comment