Продолжаю доводку хлеба.

Feb 15, 2017 01:47

Снизил количество воды, добавил влагу перед выпечкой ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 4

moyugolok February 14 2017, 23:23:19 UTC
Это из серии быстрого хлеба.
Можно пару вопросов?
А не пробовали делать медленный хлеб, с опарой и меньшим количеством дрожжей?
И еще вопрос про температуру. Почему 190? Это очень низкая температура для хлеба.
Обычно хлеб пекут при 240 град. с паром 30 - 35 минут.

Reply

ijb66 February 15 2017, 04:43:38 UTC
Да, это быстрый. долгий тоже пробовал - результат отличный (хала, нарезной, городские... с черным только не дружу, закваска нужна), но сейчас сложно заложиться на его выпечку - не знаю как следующий день повернется. А тут на все 5-6 часов от отмерки до резки.

Рецептура не моя, хлеб большой (под 800 гр.), да я еще сразу 2 ставлю, на высокой температуре есть шанс сжечь корку и не пропечь мякиш. В оригинале у Миши 210 верх, 190 низ, кажется. Я за последние полмесяца пеку 3-4 раз и пробую. Кроме того, духовка так себе - видно, что один бок поднимается высоко, другой подгорает слегка.

Reply


ext_3887291 March 9 2017, 11:34:37 UTC

Красивый мякиш) сейчас именно этот хлеб делаю)

Reply

ijb66 March 11 2017, 11:35:36 UTC
в смысле регулярно делаете, или только пробовать будете? И как результат?

Reply


Leave a comment

Up