Если надо на неделю, то мокрым заворачиваю в бумажное полотенце, а потом в пластиковый мешок и в холодильник.
Если на пару месяцев, то мою и раскладываю сушиться на бумажных полотенцах на несколько часов, так чтоб совсем насухо. Потом всё мелко режу и упаковываю по зип-лак мешочкам. Храню в морозилке.
Обычно делаю всё вместе - укроп, разную петрушку и зелёный лук.
о каких пачках идёт речь? Я покупаю пучок укропа и он уходит за 3-4 дня. Кладу два раза в день в салат - один мне на ланч, один нам с Матвейкой на двоих вечером. Иногда на картошку покрошу или в котлеты какие-нибудь овощные запихну.
Comments 18
Запятые в полном порядке! ;)
Укроп мою, сушу на полотенце, потом режу и в банке ставлю в холодильник. Хранится нормально.
Reply
Reply
Без всего. Ну, на неделю мне хватает.
Reply
Reply
Reply
Я вот свежим хочу подольше.
Но похоже, методика везде одна и та же :(
Reply
Если на пару месяцев, то мою и раскладываю сушиться на бумажных полотенцах на несколько часов, так чтоб совсем насухо. Потом всё мелко режу и упаковываю по зип-лак мешочкам. Храню в морозилке.
Обычно делаю всё вместе - укроп, разную петрушку и зелёный лук.
Reply
Только в морозилку я кладу в коробочках, мне так удобнее ложечкой набирать :)
Reply
Reply
http://nashsorganicproduce.com/recipes/wp-content/uploads/2013/04/dill-2.jpg
Reply
Reply
Я укроп люблю, но так много не ем.
Пучок и правда был очень большой.
Reply
Leave a comment