Масленица.

Feb 12, 2010 11:41


Я мало что знаю о масленице и, честно говоря, знать особо не хочу)
Но глядя на аппетитные посты моих френдов, решила испечь блины)
Вопрос:
1) может кто-то знает рецепт вкусного теста для блинов, но без яиц и молока?
     (просто вода и мука не подходит, так как мои домашние есть не будут.)
2) какие ваши самые любимые начинки?

Leave a comment

Comments 13

sashka0303 February 12 2010, 10:02:29 UTC
с тестом не помогу, к сожалению, но начинка вкусная очень из яблок тертых, по-моему (или яблоки+морковь вообще очень классное сочетание)

Reply

illema February 12 2010, 10:07:09 UTC
точно) если еще корицу добавить и мускатный орех)
спасибо)

Reply


overcover February 12 2010, 10:13:54 UTC
Но почему не будут???
Вода, мука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар, немного соды - тонкие, румяные, с кружевным хрустящим краем и в меееелкую дырочку. Это мои самые коронные блины. Ведь погоду делает начинка. А блин должен быть красивым и прочным.
Для тех, кто привык не к блинам. а к блинчикам (это такие, чуть потолще) могу посоветовать добавить туда банановое пюре и чуть больше разрыхлителя.
А ещё их можно делать на любом ореховом молоке.

Reply

illema February 12 2010, 10:26:06 UTC
не будут, потому как они у меня как клей получаются))
а хочется нежных, мягких и тонких)
в мелкую дырочку - это здорово) попробую)

Reply

overcover February 12 2010, 10:31:22 UTC
Ммм, я свои наливаю так, чтобы на сковроде получилась "наноплёнка" ))) они тогда быстро просыхают и не липкие внутри.

Reply


overcover February 12 2010, 10:16:00 UTC
И вот ещё хороший рецепт блинов: http://ipolza.livejournal.com/27307.html

Reply

illema February 12 2010, 10:30:05 UTC
здорово! правда вряд ли у меня так получится) руки не от туда)))

Reply


areyosi February 12 2010, 11:22:03 UTC
попробуйте мои http://areyosi.livejournal.com/2269.html
они хоть и без всего но получаются даже вкуснее "классических"
Можно даже не смазывать их сливочным масло как это многие любят. Они всё равно будут хороши.

Reply

illema February 12 2010, 11:54:11 UTC
ну, сливочным маслом точно смазывать не буду)))
спасибо)

Reply


don_ky February 12 2010, 16:20:40 UTC
а еще, чтобы не распадались, можно манку добавлять в тесто.мне помогает:)
а насчет начинки, то у меня обычно банальная начинка - варенье. а летом - свежие фрукты и ягоды.

Reply

illema February 16 2010, 08:45:35 UTC
ненавижу манку) это наверное как-то с детством связано)

Reply


Leave a comment

Up