Быстро и вкусно

Feb 21, 2011 18:03

Моя новая любовь - это бальзамический уксус. Запах и вкус. Не знаю почему:) Делала салат на выходных: черри, паприка, огурец, шалот, оливковое масло + бальзамический уксус и моцарелла) Думала прямо съем сама все:) Сейчас будет салат с пастой, думаю еще о тунце. Невозможно вкусно ( Read more... )

about

Leave a comment

Comments 23

gimnastika February 21 2011, 16:35:28 UTC
из быстрого я люблю макдоналдс, пиццу и пельмени хахаха
я как то не делю на быстро и не быстро, я делю на чего бы мне хотелсоь сейчас:)))
я салаты люблю минималистичные те которые зеленые. ну и классику, оливье, крабовый.
бальзамический я очень люблю, а вот леха нет, так что я редко с ним что то делаю.
бутеров любимых 4

черный хлеб кримчиз, помидлр и черный перец
брускетта с помидором и моцареллой и базиликом
еще люблю багет с кримчизом, лососем слабосоленым, каперсы.
ну и конечно клаб сэндвич с тунцом и пиклс.

Reply

illum February 21 2011, 16:48:33 UTC
макдак!))) пельмени правда я только домашние, но да, очень люблю, но их быстро ненаготовишь:)

брускетта да,да,да!

а лосось я люблю капченый, с крем-чизом и багетом, дааа))) хорошо что я уже поела)

Reply

gimnastika February 21 2011, 16:55:45 UTC
:)))домашние надо в морзилке иметь хехе на всякий случай!

Reply

illum February 21 2011, 16:59:17 UTC
имею, но, как я уже говорила, мне мало что нравится, а есоли нравится могу есть все время)) и они куда-то деваются через дня 3))

Reply


vahtang83 February 21 2011, 16:37:03 UTC
Лучшая приправа к пище - голод. (Сократ)

Reply

illum February 21 2011, 16:48:52 UTC
да, как правило так и выходит:))

Reply


ilya_plotnikov February 21 2011, 16:38:21 UTC
Все очень просто. Это не уксус, это произведение искусства: "Бальзамический уксус - кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет."

Reply

illum February 21 2011, 16:49:09 UTC
какой у меня хороший вкус оказывается:)))

Reply

ilya_plotnikov February 21 2011, 16:55:51 UTC
Попробуй еще Фетаки с помидорами, огурцами и луком и само собой бальзамический уксус и оливковое масло.

А с моцареллой отлично идет выпаренный бальзамический уксус, он густой и не впитывается в пористый сыр :)


... )

Reply

illum February 21 2011, 16:59:55 UTC
ооо, да! спасибо!)

Reply


le_chat_souris February 21 2011, 17:11:38 UTC
Когда мне готовить некогда (почти всегда) я люблю рис (обленилась покупаю порционный) сверху полить лимонным соком и соусом соевым. По желанию рыбку + листья салата.

Иногда мне даже о еде думать уже лень, но я тоже за быструю еду типа макарон с потушенными овощами или кашки какой-нибудь, тосты с творожковой массой + огурец или помидор на ура.

Reply

illum February 21 2011, 17:22:31 UTC
Не знаю почему, но рис я с трудом. Хотя в местной а-ля китайской японской кафешке люблю рис с овощами, а дома если только в плове) наверное у меня вместо как раз гречка))

Reply

le_chat_souris February 21 2011, 18:19:00 UTC
анек вспоминается про кота и гречку:
- бее гречка
- фууу гречка
...
- ВАУ, ГРЕЧКА!!!
я наоборот как то не люблю :)

Reply


(The comment has been removed)

illum February 21 2011, 17:24:18 UTC
Ага, там его любят! Впрочем как и во всей Италии)) но как-то раньше без такого восторга у меня было, а тут прям аж тресет))) салат попробую, спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up