Адвент 16 . Десерт года.

Dec 21, 2024 00:10

Город Ванн мне очень понравился, и старинный центр, и расслабленная атмосфера, и кривые улочки, и футболку я себе там купила, и очередную пару обуви Geox с отличной скидкой.
Но вдруг начался сильный дождь, наступило обеденное время, есть хотелось ужасно, а все рестораны были заполнены.
Read more... )

Ванн, Франция, Еда, Десерт, Отпуск

Leave a comment

Comments 6

dyrbulschir December 21 2024, 06:04:15 UTC
очень вкусно даже смотреть!

Reply

imb_irj December 21 2024, 14:50:55 UTC
Во Франции ну оооочень вкусно! ))
Но ты знаешь, наверное.

Reply


in_es December 21 2024, 08:02:17 UTC

Очень за вас рады, как будто вместе пообедали!

А чем вы перекусываете в номере, уж если пошел такой интимный разговор? И где берете гречневый блин? Или они в Европах на каждом шагу?

Reply

imb_irj December 21 2024, 14:50:13 UTC
О, об этом можно вообще отдельный пост писать))))
Я покупаю, как попадётся, на рынке или в супермаркете местные фрукты и овощи, иногда сыр, иногда хумус, риет с тунцом или лососем, тараму ( икорная паста греческого происхождения), и к этому либо, багет ( я люблю багеты из смешанной муки с разными семечками), либо хлеб, либо рисовые и кукурузные вафли), оливки. Зависит от наличия холодильника в номере.
Один раз на рынке встретила грузинскую женщину, которая продавала выпечку, и в тот день ужинала хачапури и пирожками со шпинатом)))
Чай, сок, воду или вино иногда.
Набор вилок, ложек и ножей и тарелочки для пикника с собой в машине.

Reply

imb_irj December 21 2024, 14:57:15 UTC
Про гречневые блины - галеты: везде, где я бывала во Франции есть ресторанчики или кафе, в которых можно поесть крепы ( сладкие блинчики) и галеты с разными начинками.
На галеты кладут обычно сыр - емменталер, а остальное по вкусу: ветчина, яйцо, овощи, рыбу.
Рецепт у них несложный, если есть зелёная гречка ( не калёная), то можно самим сделать тесто ( у меня получилось).
Их и готовые продают ( в супермаркетах)

Reply


petrark December 21 2024, 21:31:30 UTC
Действительно очень мило.

Reply


Leave a comment

Up