Наконец-то в Москву вернулось лето и можно позволить себе летние платья, босоножки, долгие прогулки и, конечно же, пикники. Обрадовавшись солнечным теплым дням, мы с подругами выбрались в парк Дружбы и весело провели время.
Сегодня у меня обмен рецептами с Жанной
chef-janette, чей журнал я люблю и читаю с большим интересом. Изначально я хотела приготовить торт Панчо, на который давно положила глаз, но потом у нас с друзьями неожиданно наметился пикник. Мне захотелось приготовить что-то восточное и тут мне на помощь пришел блог Жанны и
салат с нутом, который она недавно показывала. Его-то я и приготовила. А еще табуле и кефту из курицы.
Салат Табуле
На закуску у нас был салат Табуле, который я вчера показывала
в паре с креветками. Готовила его так же - из кус-куса, петрушки и свежих огурцов с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
• 200 г кус-куса,
• 4 огурца,
• щедрый пучок петрушки,
• сок одного лимона,
• оливковое масло.
1. Сухой кус-кус смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, заливаем кипятком, чтобы вода чуть превышала уровень крупы и оставляем на пять минут. Разрыхляем кус-кус вилкой.
2. Огурец режем небольшими кубиками.
3. Петрушку измельчаем.
4. Смешиваем кус-кус, зелень, огурец. Заправляем соком лимона, в равных пропорциях смешанным с оливковым маслом. Убираем в холодильник до подачи.
Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты
Рецепт этого блюда ждал своего часа давно. Я его углядела в журнале Савер, правда там вместо курицы использовалась ягнятина. Но так как не все мои подруги едят красное мясо, я ее заменила на куриную грудку. Готовила
на гриле непосредственно перед выходом из дома, а чтобы шашлычки не остыли, завернула их в фольгу.
• 500 г куриного филе,
• 1 сладкая синяя луковица,
• 200 г натурального йогурта,
• 1 щедрый пучок мяты,
• сок половины лимона,
• пара ст.л. муки,
• пара ст.л. оливкового масла.
1. Делаем фарш из куриного филе, лука и половины мяты.
2. Формируем продолговатые котлетки-колбаски, насаживаем их на шпажки.
3. Обваливаем колбаски в муке.
4. Жарим кефту на гриле, смазанном оливковым маслом.
5. Для соуса измельчаем оставшуюся мяту и смешиваем ее с лимонным соком и йогуртом.
Салат из нута, черри и феты
Салат из нута от Жанны
chef-janette я заприметила сразу, как только она показала его у себя в журнале. Фото было таким солнечным, аппетитным, что сразу же захотелось приготовить. И вот сегодня я добралась до него - это очень вкусно. Рекомендую всем поклонникам нута, да и вообще вкусной еды.
Жанна использовала консервированный нут и заправку из оливкового масла, базилика и лимонного сока. Но мне посчастливилось приобрести молодой нут с ростками. Долго думала - оставить свежим или отварить и в результате... решила обжарить его в оливковом масле. Базилик, к сожалению, мне найти не удалось, так что заменила его на тимьян. И вот что получилось.
• 300-400 г молодого нута,
• оливковое масло для жарки,
• 200-300 г красных и оранжевых мини-томатов,
• 100 г феты,
• несколько веточек тимьяна.
1. Нут обжариваем в оливковом масле порциями по 5 минут так, чтобы он покрывал дно сковороды в один слой. Охлаждаем.
2. Смешиваем нут с помидорами.
3. Посыпаем сверху раскрошенной фетой и листочками тимьяна.
В итоге мы имели ужин из двух салатов и шашлычков с соусом.
А еще девочки принесли много вкусных фруктов и вино. А Маша испекла для пикника чудесный летний пирог.
А как прошли ваши выходные?