Три рецепта для пикника в восточном стиле

Aug 11, 2013 23:33

Наконец-то в Москву вернулось лето и можно позволить себе летние платья, босоножки, долгие прогулки и, конечно же, пикники. Обрадовавшись солнечным теплым дням, мы с подругами выбрались в парк Дружбы и весело провели время.




Сегодня у меня обмен рецептами с Жанной chef-janette, чей журнал я люблю и читаю с большим интересом. Изначально я хотела приготовить торт Панчо, на который давно положила глаз, но потом у нас с друзьями неожиданно наметился пикник. Мне захотелось приготовить что-то восточное и тут мне на помощь пришел блог Жанны и салат с нутом, который она недавно показывала. Его-то я и приготовила. А еще табуле и кефту из курицы.

Салат Табуле

На закуску у нас был салат Табуле, который я вчера показывала в паре с креветками. Готовила его так же - из кус-куса, петрушки и свежих огурцов с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.



• 200 г кус-куса,
• 4 огурца,
• щедрый пучок петрушки,
• сок одного лимона,
• оливковое масло.

1. Сухой кус-кус смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, заливаем кипятком, чтобы вода чуть превышала уровень крупы и оставляем на пять минут. Разрыхляем кус-кус вилкой.
2. Огурец режем небольшими кубиками.
3. Петрушку измельчаем.
4. Смешиваем кус-кус, зелень, огурец. Заправляем соком лимона, в равных пропорциях смешанным с оливковым маслом. Убираем в холодильник до подачи.



Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты

Рецепт этого блюда ждал своего часа давно. Я его углядела в журнале Савер, правда там вместо курицы использовалась ягнятина. Но так как не все мои подруги едят красное мясо, я ее заменила на куриную грудку. Готовила на гриле непосредственно перед выходом из дома, а чтобы шашлычки не остыли, завернула их в фольгу.



• 500 г куриного филе,
• 1 сладкая синяя луковица,
• 200 г натурального йогурта,
• 1 щедрый пучок мяты,
• сок половины лимона,
• пара ст.л. муки,
• пара ст.л. оливкового масла.

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и половины мяты.
2. Формируем продолговатые котлетки-колбаски, насаживаем их на шпажки.
3. Обваливаем колбаски в муке.
4. Жарим кефту на гриле, смазанном оливковым маслом.
5. Для соуса измельчаем оставшуюся мяту и смешиваем ее с лимонным соком и йогуртом.



Салат из нута, черри и феты

Салат из нута от Жанны chef-janette я заприметила сразу, как только она показала его у себя в журнале. Фото было таким солнечным, аппетитным, что сразу же захотелось приготовить. И вот сегодня я добралась до него - это очень вкусно. Рекомендую всем поклонникам нута, да и вообще вкусной еды.

Жанна использовала консервированный нут и заправку из оливкового масла, базилика и лимонного сока. Но мне посчастливилось приобрести молодой нут с ростками. Долго думала - оставить свежим или отварить и в результате... решила обжарить его в оливковом масле. Базилик, к сожалению, мне найти не удалось, так что заменила его на тимьян. И вот что получилось.



• 300-400 г молодого нута,
• оливковое масло для жарки,
• 200-300 г красных и оранжевых мини-томатов,
• 100 г феты,
• несколько веточек тимьяна.

1. Нут обжариваем в оливковом масле порциями по 5 минут так, чтобы он покрывал дно сковороды в один слой. Охлаждаем.
2. Смешиваем нут с помидорами.
3. Посыпаем сверху раскрошенной фетой и листочками тимьяна.



В итоге мы имели ужин из двух салатов и шашлычков с соусом.



А еще девочки принесли много вкусных фруктов и вино. А Маша испекла для пикника чудесный летний пирог.



А как прошли ваши выходные?

вторые блюда, салаты, курица, гарнир, блюда на гриле, по рецептам френдов, кускус, нут, флешмоб, гриль Philips, пикник, огурцы, йогурт, мята, шашлычки, помидоры

Previous post Next post
Up