Лимонное семифредо

Aug 28, 2013 10:00


Сегодня у меня очередной обмен рецептами в рамках одноименного флешмоба. Представляю лимонное семифредо по рецепту Оксаны bigmir81. Давно положила на него глаз, так как до этого делала это мороженое только на основе белков. Теперь разрываюсь в своих предпочтениях - желтки или белки интересней в основе. Но в чем я уверена, так это в том, что мороженое по рецепту Оксаны очень вкусное - нежное, с тонким ароматом и легкой горчинкой цедры. Попробуйте - не пожалеете. Кстати, мороженица здесь не нужна.



Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,7 г белков, 25,9 г жиров, 25,4 г углеводов, 354 ккал


С удовольствием несу этот рецепт Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном".

Для приготовления 6 порций семифредо нам понадобятся:
• 5 яичных желтков,
• 150 г сахара,
• 350 мл сливок 35%,
• цедра двух лимонов,
• сок 1/2 лимона.


1. С лимонов снимаем цедру.


2. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок.


3. Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.


4. Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.


5. Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.


Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона. Я не удержалась и обжарила последние на гриле, чтобы усилить аромат.


---------------------------------------------------------------

А из оставшихся пяти белков можно приготовить:


Ангельские бисквиты

Мировая классика, десерты, лимоны, яйцо, сливки, мороженое, по рецептам френдов, Итальянская классика

Previous post Next post
Up