Люблю рецепты Марты Стюарт. Это просто, быстро и всегда очень вкусно. Давно положила глаз на ее дип из белой фасоли. И хотя готовится он буквально за пару минут, я почему-то все откладывала и откладывала его приготовление. Большая ошибка. Это так вкусно! Особенно, думаю, оценят любители хумуса. Есть в этих дипах что-то общее.
Несу этот дип на блиц-раунд
"Дипы, пасты и пюре" в сообщество
abovo на месяц Бобовых, а также себе на ФМ
"Американо".
Для приготовления дипа нам понадобятся:
• питы,
• консервированная белая фасоль,
• оливковое масло,
• лимонный сок.
1. Питы разрезаем на треугольники и подсушиваем в духовке. Я использовала мультипечь - 3 минуты при 160 радусах.
2. С фасоли сливаем жидкость, промываем.
3. Помещаем фасоль в чашу блендера, добавляем масло и лимонный сок (по 1 ст.л. на каждые 150 г). Пробиваем.
4. Подаем дип с чипсами из питы.