Очередной рецепт от Марты Стюарт - классика американской кухни - птица под клюквенным соусом. Как бонус вкуснейшее пюре из фасоли, которое давно лежало у меня в закладках. Как всегда быстро, просто, вкусно.
Клюквенный соус рекомендую приготовить заранее. Это существенно сэкономит время в дальнейшем.
За основу я взяла рецепт все той же Марты Стюарт. Пишу рецепт с моими отступлениями.
1. Пару луковиц шалот режем произвольно. Обжариваем на сливочном масле до золотого цвета. 2. Добавляем немного тимьяна и шалфея. Вливаем чуть-чуть воды, чтобы смесь тушилась. Тушим пару минут. Пробиваем блендером. 3. В сотейник с луковым пюре добавляем две щедрые горсти клюквы, около стакана воды, сироп агавы (или сахар) по вкусу. Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
1. Перец разбиваем ступкой.
2. Смешиваем сливочное масло с тимьяном и перцем.
3. Филе снимаем с кости, оставляя нетронутой кожу.
4. Приподнимаем кожу, смазываем филе под ней пряным сливочным маслом, сверху выкладываем листики шалфея. Возвращаем кожу на место.
5. Посыпаем сверху грудки перцем. Готовим в мультипечи 10 минут при температуре 190 градусов. Также можно воспользоваться духовкой.
Пока готовится курица, займемся пюре.
6. Чеснок обжариваем в оливковом масле, пока он не станет золотистым.
7. Добавляем к чесноку фасоль, перец, тимьян, шалфей и 1/2-3/4 стакана воды (зависит от размера банки с фасолью). Готовим на среднем огне, пока жидкость не начнет немного загустевать.
8. Горячую фасоль вместе с жидкостью и травами пробиваем блендером.
9. При желании можно добавить в пюре немного сливочного масла и снова взбить.
10. На тарелку выкладываем готовую грудку с гарниром из пюре. Поливаем и птицу, и фасоль горячим клюквенным соусом.
Соус прекрасно гармонирует как с курицей, так и с фасолевым пюре.