Итальянская классика: Польпетта из куриного филе

Aug 27, 2011 14:20

Хоть у меня и месяц мексиканской кухни, но все же вчера я решила приготовить итальянский ужин из салата капрезе и польпетты, а заодно и итальянский завтрак в виде тирамису. К утру десерт как раз успел настояться.




Польпетту я готовила уже не один раз, но правда всегда из телятины, а вчера я решила попробовать приготовить ее из куриного филе. И не пожалела. Получилось совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.

Замечу, что польпетта - блюдо очень интересное. Оно каждый раз получается по-разному в зависимости от используемого мяса и вида сыра. С тянущимися сырами (моцарелла, проволоне) польпетта получается нежной, с полутвердыми (мимолетт, качиотта) - со сливочным вкусом, с выдержанными (пармезан, грана падано) - пикантной. А сочетая разные виды сыров, можно получить большое число разных вкусов.

Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).

Пошаговые фотографии можно посмотреть на примере польпетты из телятины. Здесь же можно узнать все тонкости приготовления этого замечательного итальянского блюда.

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.

4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.

5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.

Мировая классика, вторые блюда, курица, пп-обед, пп-ужин, сыр, блюда в духовке, помидоры, Итальянская классика

Previous post Next post
Up