В последнее время "подсела" на завтраки. Наверное, тут свою роль играет то, что с утра мне никуда не нужно торопиться. Ароматный чай с лимоном, имбирем, ягодами и фруктами; тосты, гренки, горячие бутерброды; оладьи, блинчики, вафли... все так вкусно. Даже решила ввести специальный тег для завтраков.
Все рецепты очень незатейливые, но решила их записывать, чтобы не забыть. Сегодня я покажу американские гренкИ, или французское тосты. Суть у них практически одна и та же.
Для приготовления 3-4 гренков/тостов нам потребуются:
• 3-4 кусочка хлеба с плотным мякишем;
• 1 яйцо;
• 70-100 мл молока;
• соль для американских гренков или сахарная пудра для французских тостов;
• сливочное масло для жарки.
1. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перемешиваем.
2. На сковородке растапливаем сливочное масло. Хлеб с обеих сторон обмакиваем в смесь яйца и молока, обжариваем с обеих сторон на сильном огне секунд по 30-60.
Подаем на завтрак. Для французского варианта посыпаем тосты сахарной пудрой.
-------------------------------------------
Другие рецепты вкусного завтрака
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу Яблочные оладьи