При всей моей любви к зиме - морозам, играм в снежки, хрусту снега под ногами, лепке снеговиков, теплым пледам и другим удовольствиям - иногда хочется лета. Вот я и решила вернуться в него при помощи летних блюд.
Под рукой у меня как раз оказалась пара душистых яблок, как-то сами собой вспомнились два любимых, но почему-то подзабытых рецепта котлет из индейки с орехами и яблоками и яблочных оладий, а также быстро придумалось еще два - чай с мятой, клюквой и яблоком и салат из моцареллы и оливок.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЯБЛОК И ОРЕХОВ С САЛАТОМ ИЗ ОЛИВОК И МОЦАРЕЛЛЫ
Приготовленные таким образом котлетки получаются очень сочными и немного необычными. С одной стороны в них используется нежное филе индюшки, с другой эта нежность дополняется хрустящими орешками, входящими в состав. Сам же вкус котлет выходит кисло-сладким. Его отлично дополняет простой салат из моцареллы, романо и оливок.
Для приготовления двух порций котлет нам потребуются:
• 250-300 г филе индейки;
• 1 небольшое яблоко;
• 1 горсть орехов (у меня бразильский);
• 2 ст.л. панировочных сухарей*;
• оливковое масло для жарки;
• листья салата романо;
• 14-16 маленьких шариков моцарелы;
• 10-12 оливок;
• 2 ч.л.
соуса песто или оливкового масла.
* Факультативно. С панировочными сухарями получается хрустящая корочка (как на самом первом фото поста), без них котлетки получаются нежнее (как на втором фото).
1. Делаем фарш из филе, орехов и яблока. Добавляем соль, перец по вкусу.
2. Из фарша лепим круглые плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон на сильном огне на оливковом масле в общей сложности не более 10 минут.
3. Пока жарятся котлеты, приготовим салат. Для этого порвем салатные листья. В соус песто добавляем оливковое масло, чтобы он стал жидким, поливаем соусом или просто оливковым маслом салат. Сверху выкладываем моцареллу и оливки.
Не пройдет и 15 минут, как у вас будет готово уже два блюда.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие рецепты котлет из птицы
Польпетты из куриного филе Паровые котлеты с миндалем, тимьяном и песто Пожарские котлеты -----------------------------------------------------------------------------------------------------
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
На десерт я предлагаю приготовить яблочные оладьи. Кстати, они отлично подходят и для завтрака. Сочная кисло-сладкая начинка, румяная корочка из блинного теста, посыпка из сахарной пудры и корицы... Чем не прекрасное начало дня?
Для приготовления двух порций яблочных оладий нам потребуются:
• 1 небольшое яйцо;
• 75 мл молока;
• 50 г муки;
• 1 большое яблоко*;
• корица и сахарная пудра для посыпки;
• растительное масло для жарки.
* Если яблоко будет небольшое (как у меня), то останется немного теста.
1. Для теста смешиваем муку, молоко и яйцо.
2. Из яблока вынимаем сердцевину и нарезаем его тонкими кольцами. У меня нет специального приспособления для удаления сердцевины, поэтому я сначала режу яблоко, а потом выемкой для печенья удаляю сердцевину.
3. На сковородку наливаем масло, обмакиваем каждое из яблочных колец в жидкое тесто и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Наш завтрак или десерт готов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие рецепты десертов из блинного теста
Идеальные вафли Хотто Кэкки -----------------------------------------------------------------------------------------------------
ВКУСНЫЙ ЧАЙ ИЗ КЛЮКВЫ, МЯТЫ И ЯБЛОК
Ну, и последним рецептом из яблок стал вкусный фруктовый чай. Готовится он очень просто.
На чайник объемом 800 мл нам потребуются:
• 1/4 душистого яблока;
• пучок мяты;
• 2 горсти клюквы;
• мед/сахар при подаче (для любителей сладкого).
1. Толчем ступкой мяту, чтобы она лучше отдавала аромат, и клюкву, чтобы она лучше отдавала сок.
2. Яблоко режем на тонкие ломтики.
3. Отправляем подготовленные ингредиенты в чайник. заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут.
Такой чай будет прекрасным дополнением к яблочным оладьям.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие рецепты напитков с яблоками и клюквой
Клюквенный морс на меду Яблочный глинтвейн Витаминный чай