По вашим рецептам: Арахисовая паста

Jan 29, 2012 16:44

Я никогда в жизни не ела арахисовое масло, поэтому когда увидела рецепт его приготовления в журнале Альбины light_another, то решила, что при случае нужно будет обязательно приготовить. В январе этот случай мне как раз и представился. Выбирая, чтобы приготовить по рецепту Али, я вновь наткнулась на арахисовое масло. И наконец-то приготовила его.

Масло (хотя у меняя по консистенции получилась скорее паста) очень приятное на вкус - в меру сладкое, нежной консистенции, с ореховым ароматом. Вкусно и просто так, и с хлебом, и с джемом.




Конечно же, гуляя по страницам журнала Али, сложно остановиться на одном лишь рецепте. Все, что в нем представлено, настолько аппетитно, что хочется приготовить сию же минуту. Это и творожно-медовый мусс с ягодным соусом, и печенье «Три шоколада», и домашний зефир, и бакинское курабье, и лимонные тараталетки с меренгой, и профитроли с творожным кремом, и шоколадный фондан, и рулет "Куршену", и карамельные яблоки. Я уж не говорю про шикарное собрание рецептов домашних конфет.

Но мне нужно было выбрать всего один рецепт. И им стало арахисовое масло. Оригинал рецепта можно найти здесь, у Али масло вышло более гладкой консистенции, невероятно аппетитное, а уж покажу то, что у меня получилось )).

Для приготовления арахисовой пасты нам потребуются:
• 250 г жареного очищенного несоленого арахиса;
• 1 ст.л. меда;
• 1 ст.л. растительного масла без запаха;
• соль по вкусу.


Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния. Сначала масса просто измельчится, потом приобретет конситенцию гладкой пасты, потом будет становиться более жидкой. У меня, к сожалению, после достижения консистенции пасты, мотор блендера сильно нагрелся и я решила прекратить измельчение. Поэтому получилась именно паста, а не масло.


Подаем к столу в охлажденном виде.


-------------------------------------------------------------

Еще десерты по рецептам Али


Вошебный пирог

Мировая классика, десерты, заготовки, орехи, пп-завтрак, Американская классика, пп-обед, мед, завтрак, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up