Я никогда в жизни не ела арахисовое масло, поэтому когда увидела рецепт его приготовления в журнале Альбины
light_another, то решила, что при случае нужно будет обязательно приготовить. В январе этот случай мне как раз и представился. Выбирая, чтобы приготовить по рецепту Али, я вновь наткнулась на арахисовое масло. И наконец-то приготовила его.
Масло (хотя у меняя по консистенции получилась скорее паста) очень приятное на вкус - в меру сладкое, нежной консистенции, с ореховым ароматом. Вкусно и просто так, и с хлебом, и с джемом.
Конечно же, гуляя по страницам журнала Али, сложно остановиться на одном лишь рецепте. Все, что в нем представлено, настолько аппетитно, что хочется приготовить сию же минуту. Это и
творожно-медовый мусс с ягодным соусом, и
печенье «Три шоколада», и
домашний зефир, и
бакинское курабье, и
лимонные тараталетки с меренгой, и
профитроли с творожным кремом, и
шоколадный фондан, и
рулет "Куршену", и
карамельные яблоки. Я уж не говорю про шикарное
собрание рецептов домашних конфет.
Но мне нужно было выбрать всего один рецепт. И им стало арахисовое масло. Оригинал рецепта можно найти
здесь, у Али масло вышло более гладкой консистенции, невероятно аппетитное, а уж покажу то, что у меня получилось )).
Для приготовления арахисовой пасты нам потребуются:
• 250 г жареного очищенного несоленого арахиса;
• 1 ст.л. меда;
• 1 ст.л. растительного масла без запаха;
• соль по вкусу.
Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния. Сначала масса просто измельчится, потом приобретет конситенцию гладкой пасты, потом будет становиться более жидкой. У меня, к сожалению, после достижения консистенции пасты, мотор блендера сильно нагрелся и я решила прекратить измельчение. Поэтому получилась именно паста, а не масло.
Подаем к столу в охлажденном виде.
-------------------------------------------------------------
Еще десерты по рецептам Али
Вошебный пирог