Домашние батончики-мюсли

Mar 15, 2012 18:52

Рассказывая вчера о принципах здорового питания, я писала о том, что для этого необязательно много времени проводить у плиты. Чтобы слова не расходились у меня с делом, хочу показать вам простейший рецепт вкусного завтрака. Потратив как-нибудь вечером 10 минут на его приготовление, можно обеспечить себя здоровыми завтраками или перекусами на целую неделю.

Домашние батончки-мюсли невероятно вкусны и полезны. Кроме того в их состав можно положить любимые сухофрукты, орешки и даже шоколадную крошку. А идеальным дополнением к таким батончикам станут натуральный йогурт или фруктовый салат.



В одном батончике 179 ккал, 3 г белка, 6 г жира, 25 г углеводов


Для приготовления 8 батончиков нам потребуются:
• 200 г овсяных или мультизлаковых хлопьев (2 стакана по 300 мл каждый);
• 75 г (горсть) сушеной клюквы;
• 40 г (горсть) миндаля;
• пара ст.л. меда*;
• пара ст.л. растительного масла*.

* При таких пропорциях батончики получаются немного хрупкими. Чтобы они были плотнее, нужно положить больше меда и масла, но тут важно помнить, что в таком случае увеличится и калорийность.


1. Произвольно рубим орехи. Смешиваем их с овсяными хлопьями и клюквой.


2. Добавляем масло и мед. Тщательно перемешиваем.


3. Полученную смесь утрамбовываем на застеленном пергаментом противне и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут.


4. Готовую смесь разрезаем на 8 частей и оставляем остывать. Или наоборот - оставляем остывать, а потом разрезаем.


Подаем батончики на завтрак или используем в качестве перекуса.


Для приготовления батончиков я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мне предоставила компания "Агро-Альянс" agro_al. А рецепт и идею я углядела у Алены и Ники ginger_blonde вот здесь.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты домашних мюсли


Гранола

хлопья, клюква, мед, орехи, завтрак, пп-завтрак, Американская классика

Previous post Next post
Up