Творожные уголки с "начинкой"

Mar 26, 2012 19:54

В детстве я часто гостила у бабушки, большой мастерицы по части выпечки. Буквально каждый день она пекла что-то новое и невероятно вкусное и перед сном всегда спрашивала меня, что мне "состряпать" к завтрашнему утру. И несмотря на то, что бабушка умела делать очень многое, чаще всего я просила у нее "печенье с начинкой". Это было самое обыкновенное ( Read more... )

Мировая классика, десерты, Советская классика, сметана, пп-завтрак, тесто сдобное, пп-обед, творог, выпечка, вкус детства

Leave a comment

Comments 28

vazique March 28 2012, 07:47:15 UTC
спасибо! а творог какой жирности?

Reply

imungu March 28 2012, 08:00:09 UTC
Любой. Более советский вариант, конечно, с жирным. Но я и с творогом низкой жирности делала - ничуть не хуже получается.

Reply


agronom1949 March 29 2012, 16:12:44 UTC
Да, это треугольнички из детства. Вкусно. Надо сделать

Reply

imungu March 29 2012, 16:15:14 UTC
Они самые ))

Reply


psyche_ April 1 2012, 12:24:28 UTC
А количество муки верно указано, не многовато?
Приготовила сейчас. Суховато получилось и без "начинки" (

Reply

imungu April 1 2012, 13:18:19 UTC
Количество муки лучше варьировать в зависимости от размера яйца и сухости творога. Тесто должно получаться слегка липнущим к рукам. А чтобы выходила "начинка", нужно тщательно защипывать уголки. если этого не сделать, они раскроются, и начинка пропечется, будет сухой.

Reply

psyche_ April 1 2012, 17:22:04 UTC
ага, у меня не липло уже после 300 грамм, значит все-таки много.
Ну ничего, как остыло - гораздо вкусней стало ) В некоторых печеньках даже намек на "начинку" появился.

Reply


anonymous April 4 2012, 13:00:00 UTC
Ирина, спасибо за рецепт и ностальгию по Советской классике. Такое печение я сама в детстве пекла, но они назывались "Алёнкины пелёнки", а потом рецепт куда-то задевался..... Теперь снова буду их готовить.
Большущее спасибо, с уважением, Светлана.

Reply

imungu April 4 2012, 17:44:13 UTC
На здоровье, Светлана.

Reply


Leave a comment

Up