Сырники с карамелизованными фруктами

May 05, 2012 16:30

Сырники в моем меню появились совсем недавно - когда я купила йогуртницу и стала делать домашний творог. До этого я пробовала их всего один раз в жизни и они мне совсем не понравились. Сегодня мое отношение к этому блюду изменилось - это очень вкусно и, смею надеяться, полезно.

Конечно, сырники вкусны и сами по себе, но мне они больше нравятся с разными топпингами - йогуртом, сметаной, вареньем, фруктовым или шоколадным соусом, кленовым сиропом. Один из полюбившихся мне вариантов - сырники с карамелизованными фруктами. Обычно я использую груши и/или яблоки, но сегодня мне нужно было срочно утилизовать половинку айвы, поэтому в ход пошла именно она. Получилось вкусно.



В одной порции 237 ккал, 13 г белка, 4 г жира, 34 г углеводов


Для приготовления 4-5 порций (8-10 сырников) нам потребуются:
• 200 г творога;
• 1 яйцо;
• 1+1+1 ст.л. меда;
• 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
• 5-6 ст.л. муки;
• 1/2 айвы или 2 маленьких яблока;
• 2-3 небольшие груши;
• 1 лайм или небольшой лимон;
• йогурт или сметана при подаче;
• сливочное или растительное масло для жарки.


1. Айву и груши режем маленькими кубиками. Выжимаем сок из лайма, трем на мелкой терке его цедру. Смешиваем все вместе с добавлением 1 ст.л. меда.


2. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим фрукты до состояния поджаристо-карамелизованных.


3. Измельчаем овсяные хлопья в крошку. В отдельной посуде смешиваем творог, яйцо, 1 ст.л. овсяной крошки, 1 ст.л. меда. Добавляем муку и вымешиваем плотное, но липнущее к рукам тесто.


4. Из теста формируем сырники, обваливаем их в оставшихся овсяных крошках и обжариваем в масле с обеих сторон до готовности.


Выкладываем на тарелку сырники, поливаем оставшимся медом. Рядом выкладываем йогурт/сметану, а сверху карамелизованные фрукты.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты с карамелизованными фруктами


Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром

хлопья, десерты, айва, пп-завтрак, мед, творог, придумки, завтрак, лаймы, груши

Previous post Next post
Up