Продолжаю таскать у вас замечательные рецепты. На этот раз я воспользовалась журналом Кати
katty_wise и выбрала рецепт салата с карамелизованными грушами и голубым сыром. Хочу сказать Кате большое спасибо за такой замечательный салат. Несомненно буду готовить его снова. А еще спасибо Лене
sonne_zonya за помощь в приготовлении этого блюда.
Готовила я этот салат в первый раз. И сразу для гостей. Подавала с
котлетками из индейки, яблок и орехов и сырной тарелкой. Всем гостям салат понравился.
Но прежде, чем показать рецепт, я бы хотела сказать пару слов о журнале Кати. Ведь он заслуживает вашего внимания. Здесь можно найти отличные рецепты самых разнообразных блюд - от салатов до горячего, от напитков до мороженого. Но наибольшего внимания, как мне кажется, заслуживает выпечка, как сладкая, так и нет.
Количество рецептов с ней поражает. Это и
апельсиновый кекс с маком, и
малиновый тарт с рикоттой, и
утренние кексы с рикоттой и красной смородиной, и
мини-тарты с моцареллой и помидорами, и
сливовый пирог с кокосово-миндальной заливкой, и
мадлен, и
грушево-шоколадный кекс, и
тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой, и
разнообразные вафли, и
лимонное печенье с маком.
В общем, уйти от Кати без рецепта проблематично. Я лично прихватила с собой замечательный салат с грушами и сыром. Оригинал рецепта можно найти
здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.
Для приготовления 4 порций салата нам потребуются:
• 4 щедрых пучка рукколы (1,5 упаковки);
• 2 небольшие желтые сладкие груши, порезанные тонкими ломтиками;
• 100 г сыра с голубой плеченью (у меня Дор Блю);
• горсть грецких орехов;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• 1 ст.л. дижонской горчицы;
• 1 ст.л. меда.
1. Для заправки смешиваем мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.
2. Теперь карамелизуем груши. Для этого на сковородке распускаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и в этой смеси обжариваем с обеих сторон груши, пока они не карамелизуются. Снимаем груши и в оставшейся карамели обваливаем грецкие орехи.
3. На тарелки выкладываем рукколу, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем груши, орехи. Посыпаем крупно измельченным сыром. Поливаем оставшейся заправкой.
Подаем к столу и наслаждаемся. Это действительно очень и очень вкусно.
-------------------------------------------------------------
Другие рецепты салатов с рукколой
Теплый салат с рукколой и сладким перцем Салат с рукколой и пармской ветчиной Салат с рукколой, креветками и миндалем