Попытка номер два (или уже три?) вернуться в ЖЖ-жизнь. Очень мне ее не хватает. Надеюсь, что на этот раз у меня все получится.
Закончила в основных чертах свой ремонт в ванной и на кухне. Осталось навести красоту - повесить шторы, добавить аксессуары, фуртук-прихватки прикупить в тон к кухне и т.д. К работе новой тоже привыкла. Даже питание каждые 3-4 часа и фитнес через день вошли в привычку. Самое время возвращать в свою жизнь и хобби.
Пока я с очень простым, я бы даже сказала ленивым рецептом курицы с овощами. Но я это блюдо искренне люблю - легкое, но в то же время сытное, которое очень просто готовится. Обычно я его делаю в духовке, но вчера приготовила в мультиварке. Плюсы очевидны - ни за чем следить не надо, блюдо готовится само, в кухне не становится жарко да еще и уборки после готовки минимум.
Как правило пропорции для этого блюда я беру на глаз, а травки вообще выбираю из тех, что дома завалялись. На этот раз у меня получилось вот так.
Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 4 куриные голени;
• 1/2 цукини;
• 1 сладкий перец;
• 2 красные луковицы;
• 2-3 веточки тимьяна;
• 2-3 веточки розмарина;
• сок 1/3 лимона;
• оливковое масло.
Смазываем чашу мультиварки или противень духовки оливковым маслом, выкладываем голени. Произвольно режем овощи. Добавляем их к курице. Туда же отправляем зелень. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. При желании добавляем соль, перец.
Готовим в режиме "выпечка" 45 минут или в духовке при 180 градусах. Во время приготовления 1-2 раза переворачиваем голени, чтобы они равномерно подрумянились.
Вот и весь рецепт. Кушать подано.
---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке
Philips HD3039/00.
Похожие рецепты
Баранина по-средиземноморски Просто утка