Испанская классика: Курица Чилиндрон

Aug 24, 2012 01:43

То густо, то пусто. Это про меня - неделю выкладываю рецепты каждый день, потом две пропадаю. К счастью, сегодня удалось побыть днем дома, а потому прошлась по отобранным рецептам испанской кухни, а заодно и протестировала очередную мультиварку. На этот раз производства Zigmund & Shtain.

Приготовила я одно из популярных блюд испанской кухни - курицу Чилиндрон. Блюдо вкусное, ароматное и с очень жизнерадостной цветовой гаммой.





Вообще чилиндрон - это не блюдо, а густой овощной соус. Входящие в его состав томаты и сладкий перец придают ему красивый оранжевый цвет. Также в состав входят лук, чеснок и, конечно же, оливковое масло.

С соусом чилиндрон в Испании готовят два традиционных блюда - курицу и баранину с одноименным названием. Для баранины чилиндрон используют баранью ногу, соус и колбасу чоризо. А для курицы - целую курицу, порезанную на куски, соус и хамон. Технология приготовления обоих блюд предельно проста. Отдельно готовится соус, отдельно обжаривается мясо и хамон/чоризо, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости и тушатся на медленном огне.

Я решила остановиться на рецепте из курицы, но взяла не целую птицу, а только голени.

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 500 г куриных голеней (4-5 штук);
• 1/2 белой луковицы;
• 2 сладких перца красного/желтого/оранжевого цветов;
• 150 мл рубленых томатов в собственном соку;
• 150 мл сухого белого вина;
• 5-6 ломтиков хамона;
• пара зубчиков чеснока;
• 1/3 острого перца чили.


1. Запекаем перец в духовке, запариваем в пакете и снимаем шкурку.


2. Измельчаем острый перец и чеснок. Лук режем полукольцами, перец - произвольно.


3. В мультиварке выбираем режим жарка (150 градусов, 30 минут) или ставим сковородку на сильный огонь.


4. На оливковом масте поочередно обжариваем лук, хамон и курицу.


5. Далее выбираем режим "тушение" (30 минут). Если использовалась сковорода, перекладываем курицу в сотейник.


6. Добавляем к птице остальные ингредиенты - овощи, хамон, вино и тушим на медленном огне 30 минут.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Другие яркие блюда с курицей


Курица в кисло-сладком соусе


Курица с овощами для ленивых

Мировая классика, курица, сладкий перец, Испанская классика, пп-обед, блюда в мультиварке, пп-ужин, мультиварка Zigmund & Shtain, помидоры

Previous post Next post
Up