Купив новую вафельницу, я сразу же побежала по журналам друзей в поисках вкусных блюд для этого аппарата. И у Наташи
ne-zhe-nka обнаружила целую кладезь рецептов, среди которых больше всего меня заинтересовали вафли из курицы. Да-да, именно из курицы. И хотя мои вафли вышли не вафлями, а оладьями с "решеткой", в рецепт я сразу же влюбилась. Готовила их уже 4 раза и буду еще. Это очень быстро и очень вкусно.
У Наташи вафли получились именно вафлями - красивые гофры, полюбоваться которыми можно
здесь. А так как мои вафли упорно отказывались доставаться из формы, я пошла на хитрость и использовала пекарскую бумагу, чтобы "тесто" не прилипало. В результате получились вот такие оладьи.
Для приготовления двух порций оладий нам понадобятся:
• 200 г куриного филе (1 штука),
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. рисовой муки,
• 2 ст.л. сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• несколько веточек тимьяна.
1. Для теста готовим фарш из куриной грудки. Добавляем к нему тимьян, муку, яйцо и сыр. Перемешиваем.
2. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой "теста" на каждую из ячеек вафельницы и готовим 5-7 минут. Чтобы фарш не прилипал к форме, можно сверху и снизу оладий положить пекарскую бумагу.
Подаем к столу горячими с овощным гарниром или салатом.
-------------------
Другие вкусные блюда из вафельницы
Морковно-имбирные вафли Крок мадам провансаль