По вашим рецептам: Куриные оладьи

Jun 25, 2013 09:00

Купив новую вафельницу, я сразу же побежала по журналам друзей в поисках вкусных блюд для этого аппарата. И у Наташи ne-zhe-nka обнаружила целую кладезь рецептов, среди которых больше всего меня заинтересовали вафли из курицы. Да-да, именно из курицы. И хотя мои вафли вышли не вафлями, а оладьями с "решеткой", в рецепт я сразу же влюбилась. Готовила их уже 4 раза и буду еще. Это очень быстро и очень вкусно.




У Наташи вафли получились именно вафлями - красивые гофры, полюбоваться которыми можно здесь. А так как мои вафли упорно отказывались доставаться из формы, я пошла на хитрость и использовала пекарскую бумагу, чтобы "тесто" не прилипало. В результате получились вот такие оладьи.

Для приготовления двух порций оладий нам понадобятся:
• 200 г куриного филе (1 штука),
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. рисовой муки,
• 2 ст.л. сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• несколько веточек тимьяна.


1. Для теста готовим фарш из куриной грудки. Добавляем к нему тимьян, муку, яйцо и сыр. Перемешиваем.


2. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой "теста" на каждую из ячеек вафельницы и готовим 5-7 минут. Чтобы фарш не прилипал к форме, можно сверху и снизу оладий положить пекарскую бумагу.


Подаем к столу горячими с овощным гарниром или салатом.


-------------------

Другие вкусные блюда из вафельницы


Морковно-имбирные вафли


Крок мадам провансаль

кремалотье, пп-обед, вторые блюда, пп-ужин, курица, сыр, вафельница Moulinex

Previous post Next post
Up