Паста с белыми грибами и индейкой

Jul 31, 2011 17:37




Что:
300 граммов пасты (лучше "короткой" - бантики, ушки, перья и проч.)
300 граммов замороженных белых грибов
300 граммов филе индейки
100 граммов пармезана
стакан белого сухого вина
300 граммов сливок 20%
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец

Как:
Грибы залить водой на время, пока варится паста и готовится индейка.



Пасту сварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и слегка заправить оливковым маслом, чтобы не слиплась.



Филе индейки порезать и обжарить до золотистой корочки.



Воду из грибов слить, крупные грибочки порезать, маленькие можно оставить целыми, и добавить к мясу. Убавить огонь, влить стакан вина и тушить 10-15 минут, не накрывая. Потом раздавить чеснок, вынуть серединку и добавить его к мясу и грибам. Тимьян ощипать на листики и тоже добавить в сковородку.



Через 5 минут влить сливки, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут.



Добавить пасту, перемешать и еще 5 минут тушить под крышкой.

Подавать, посыпав тертым пармезаном. Удобно для измельчения сыра использовать блендер. Вот так.

Калорийность на 100 граммов: 164 кк

Паста-ризотто-крупа

Previous post Next post
Up