Что:
300 граммов пасты (лучше "короткой" - бантики, ушки, перья и проч.)
300 граммов замороженных белых грибов
300 граммов филе индейки
100 граммов пармезана
стакан белого сухого вина
300 граммов сливок 20%
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец
Как:
Грибы залить водой на время, пока варится паста и готовится индейка.
Пасту сварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и слегка заправить оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Филе индейки порезать и обжарить до золотистой корочки.
Воду из грибов слить, крупные грибочки порезать, маленькие можно оставить целыми, и добавить к мясу. Убавить огонь, влить стакан вина и тушить 10-15 минут, не накрывая. Потом раздавить чеснок, вынуть серединку и добавить его к мясу и грибам. Тимьян ощипать на листики и тоже добавить в сковородку.
Через 5 минут влить сливки, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут.
Добавить пасту, перемешать и еще 5 минут тушить под крышкой.
Подавать, посыпав тертым пармезаном. Удобно для измельчения сыра использовать блендер.
Вот так.
Калорийность на 100 граммов: 164 кк