Паста-запеканка с моцареллой

Jan 22, 2012 14:33





На 6 порций.

Что:
500 граммов пасты ("толстой и короткой", т.е. не спагетти-лингвини и не лапша-вермишелька)
2 куска моцареллы (2 пачки по 250 граммов). Кстати, я схватила с прилавка одну классическую большую упаковку, а вторую - горошинками. Удобнее, конечно, готовить, когда сыр одним куском, так что надо быть внимательнее при покупке.
100 граммов пармезана
6 среднего размера помидоров
800 граммов помидоров в собственном соку (chopped)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
пучок базилика
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
оливковое масло
соль, черный молотый перец, молотый чили

Как:
Сварить пасту. Время варки = время, указанное на упаковке, минус 1 минута.


Бланшировать помидоры вот так и нарезать из кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле с 1/3 чайной ложки чили.


Свежие и консервированные помидоры добавить к луку. Влить 1/2 стакана воды и тушить минут 10-15.


Немного остудить соус, добавить соль, черный перец и бальзамический уксус. Пропустить через блендер. Внимание, не игнорируйте надпись "max" на корпусе чаши блендера. Иначе случится фиаско:) Лучше прокрутить соус в 4-5 заходов, чем мыть кухню...


Собираем запеканку. Смазываем маслом форму. Выкладываем составляющие в форму слоями: половина пасты, половина соуса, половина мелко нарезанного базилика (только листья). Я, кстати, пользуюсь ножницами для зелени, отличная вещь. На базилик кладем половину тертого пармезана и куски моцареллы из первой пачки. Пармезан удобно размалывать в блендере, нарезав его предварительно небольшими кубиками вот так. Получается намного быстрее, чем на терке.


Дальше слои повторяем и ставим в духовку на 20-25 минут. Режим "верхний-нижний жар", 180 градусов. В конце можно поставить под "гриль" буквально на 2 минуты, чтобы подпечь сыр.



Идея взята у belonika

Раздельное питание, Паста-ризотто-крупа

Previous post Next post
Up