Что:
говяжья вырезка (центральная ее часть, а "голова" и "хвост" ушли
вот сюды)
оливковое масло
соль, молотый черный перец
Как:
Вырезку помыть, высушить, очистить от пленок, подержать при комнатной температуре минут 20-30 и разрезать на 4 одинаковых куска. Каждый кусок немного "расплющить" тыльной стороной кулака.
Мясо с двух сторон смазать оливковым маслом при помощи кисточки, посолить и поперчить. Оставить на 15-20 минут.
Каждый кусочек обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковородке.
Переложить в форму для духовки.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме "верхний и нижний жар". Поставить в нее обжаренное мясо на 20 минут.