Бискотти с розмарином и пармезаном

Feb 04, 2012 17:07

Этот пост о любви сыра и розмарина:) В этих милых печеньях они нашли друг друга!



Что:
1,75 стакана муки
2 яйца
5 граммов масла
100 граммов пармезана (потереть или измельчить в блендере вот так)
1/2 чайной ложки сушеного розмарина (или веточка свежего)
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
2 капли оливкового масла

Как:
Просеять муку в миску, добавить соль и сыр. Масло чуть подтопить в микроволновке и взбить с ним яйца.



Если розмарин сушеный нужно немного разбудить его в ступке. Если свежий - ободрать листики и измельчить.



Розмарин добавить к муке, туда же влить яйца.



Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя воду.
Разделить его на 2 половинки.



Скатать каждую половинку в "колбаску", намазать оливковым маслом с помощью кисточки ту сторону, которая будет лежать на бумаге, выложить на противень и приплюснуть слегка.



Выпекать в духовке при 175 градусах в режиме "верхний и нижний жар" 30 минут.
Вынуть "колбаски" из духовки (температуру тем временем снизим до 120, это на будущее), ждем минут 15 пока они остынут и режем хлебным ножом наискосок на небольшие кусочки толщиной около 1.5 см.



Эти кусочки выкладываем назад на противень и продолжаем печь при 120 градусах. Нам понадобится еще 30 минут. Когда пройдут первые 15 минут, перевернем наши бискотти.



Остужаем и радуемся. Их можно хранить в стеклянной банке до 2 недель. Хотя я уверена, что их съедят гораздо раньше:)



Десерты и выпечка

Previous post Next post
Up