О! Оооооо, Инна, ты читаешь мои мысли! Завтра я как раз собралась готовить тыкву в имбире - на это пол-тыквы уйдет, а что делать со второй половиной, было непонятно. Теперь понятно! :-D С праздником!
500гр. тыквы по 1 стол.ложке меда и соевого соуса 3 стол.л. винного уксуса и оливкового масла 2 стол.л. свежей зелени кориандра и майорана 1 ч.л. порошка имбиря 1/2 ч.л. перца чили
Смешать имбирь, соевый соус, уксус, мед, чили, влить 1 стол.л. холодной воды и масло, нагреть до кипения.
Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару, смешать с соусом и дать настояться мин. 30.
Получается отличная остренькая заправка. Я люблю с гречкой ее есть. Сражу скажу, что свежей зеленью я не заморачиваюсь. Летом могу купить свежий кориандр, а вот свежего майорана живьем так и не видела :)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Тыква в имбирном соусе
500гр. тыквы
по 1 стол.ложке меда и соевого соуса
3 стол.л. винного уксуса и оливкового масла
2 стол.л. свежей зелени кориандра и майорана
1 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. перца чили
Смешать имбирь, соевый соус, уксус, мед, чили, влить 1 стол.л. холодной воды и масло, нагреть до кипения.
Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару, смешать с соусом и дать настояться мин. 30.
Получается отличная остренькая заправка. Я люблю с гречкой ее есть. Сражу скажу, что свежей зеленью я не заморачиваюсь. Летом могу купить свежий кориандр, а вот свежего майорана живьем так и не видела :)
Reply
Reply
Leave a comment