Тыква, фаршированная мясом и грибами

Sep 20, 2008 22:19

Рецепт для любителей тыквы

Read more... )

Кулинарные заморочки

Leave a comment

Comments 7

monarxistka September 20 2008, 18:57:41 UTC
Мужду прочим болгарское блюдо. И очень вкусно. Только можно взять тыкву грушевидно формы, срезать шляпку, а потом эту шляпку использовать как крышку.

Reply

inaka September 20 2008, 19:52:14 UTC
Да, грушевидная форма более оригинальна :)

Reply


tugrik_s September 20 2008, 20:50:25 UTC
О! Оооооо, Инна, ты читаешь мои мысли! Завтра я как раз собралась готовить тыкву в имбире - на это пол-тыквы уйдет, а что делать со второй половиной, было непонятно. Теперь понятно! :-D С праздником!

Reply

inaka September 20 2008, 20:53:56 UTC
А про тыкву в имбире расскажи, плиз

Reply

tugrik_s September 20 2008, 20:59:07 UTC
воть, копирую с ДС:

Тыква в имбирном соусе

500гр. тыквы
по 1 стол.ложке меда и соевого соуса
3 стол.л. винного уксуса и оливкового масла
2 стол.л. свежей зелени кориандра и майорана
1 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. перца чили

Смешать имбирь, соевый соус, уксус, мед, чили, влить 1 стол.л. холодной воды и масло, нагреть до кипения.

Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару, смешать с соусом и дать настояться мин. 30.

Получается отличная остренькая заправка. Я люблю с гречкой ее есть. Сражу скажу, что свежей зеленью я не заморачиваюсь. Летом могу купить свежий кориандр, а вот свежего майорана живьем так и не видела :)

Reply

inaka September 20 2008, 21:13:43 UTC
Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up