Упражнение №1. Разминка с мячом.

Oct 19, 2010 00:17


Пыталась я найти подход к своему оранжевому мячику, сделала несколько приседаний, попыталась поднять, в итоге, пришла его зарезать... ах, да, о чем это я, lada_matushka поделилась со мной тыквой, для поединка :)

Про тыкву: в этом году, в чемпионате тыкв, в Латвии, победила тыква весом 132 кг!!!!
У нас, конечно, ягодка поменьше, но она по праву заслужила место на нашем столе. В тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует свертыванию крови, также этот витамин участвует в процессе окисления свободных жирных кислот и способствует снижению объемов жировой ткани, а на кухне тыква является лучшим гарниром к блюдам из мяса. Тыква отлично сочетается с пряностями, например, с тмином.
Существует несколько видов тыквы, например, тыква-спагетти - внешне она похожа на кабачок, а ее мякоть после запекания становится похожей на настоящие спагетти :) А еще есть мускатная тыква, она похожа на дыню и мякоть у нее почти такая же, практически не имеет семечек, едят ее сырой :) Есть технические сорта тыквы, из которой делают музыкальные инструменты, вот :)

В нашем поединке участвует тыква обыкновенная, как еще ее называют - кухонная. Из нескольких кусочков мне удалось приготовить уже пару блюд.

Манты с тыквой (Таджикская кухня)
аналогично готовят в Казахстане, кому отдать первенство не знаю...
Фарш - 500 г (у меня домашний, баранина сегодня мне не попалась)
Лук - 3 шт (среднего размера)
Тыква - 100 г
Мука - 300 г
Вода - 150 г
Соль, перец - по вкусу




Из воды и муки замешиваем крутое тесто, даем полежать полчаса. В это время, мелко рубим лук и тыкву, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Еще раз месим тесто, формируем колобочки и раскатываем лепешки, кладем начинку и лепим манты.
Готовим в пароварке 40 минут.
Первый раз такие манты я ела в семье, которая приехала с Таджикистана, они-то мне и открыли секрет потрясающе вкусной и сочной начинки. Сегодня я первый раз в жизни сделала это, приготовила с нуля манты :) Поздравьте с дебютом.
По времени затрачено около 1,5 часов, по деньгам - около 120 рублей, из указанного кол-ва продуктов получилось 22 штуки.

ПыСы: на фото - что успела сфотать :)

Маффины тыквенные (Американская кухня)
Тыква - 250 г
Мука - 150 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар тростниковый - 90 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Корица - 1 чн.л.
Мед - 2 ст.л.
Соль - по вкусу




Тыкву порезать на кубики и потушить, я отварила до мягкости в микроволновке. Размять в пюре и смешать с молоком.
Слегка растопить масло, смешать с сахаром, добавить яйца и взбить ложкой. Добавить к этой смеси тыквенное пюре, размешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу и хорошо перемешать ложкой тесто.
Выложить тесто в формочки и запекать при температуре 200 градусов, в течение 30-40 минут.
Достать из духовки и смазать медом.
Рецепт удачный, очень нежное тесто, мягкая выпечка, вкусные и не очень сладкие.
Меня удивило то, что маффины долго не пропекались, поэтому пекла вместо 20 минут почти 40... думаю, причина в пюре...
По времени затрачено около часа, по деньгам - около 60 рублей. Кстати, странный завод теста, обычно маффинов выходит 12 штук, а тут всего 10.

Приятного аппетита!!

Американская кухня, Таджикская кухня, -выпечка и десерты, -вторые блюда, Английская кухня, Британская кухня, кулинарный поединок, блюда с мясом, кексики

Previous post Next post
Up