Успеваю выложить еще несколько приготовленных рецептов для
участия в раздаче подарков от Оли
lada_matushka, в этот раз сладенькое - творожное печенье, оригинал рецепта можно
найти тут.
Творожное печенье
Творог - 220 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 170 г
Сода - 1/2 чн.л.
Уксус 9% - 1/2 чн.л.
Варенье или сахар - для начинки, буквально 4-5 ст.л.
Разотрите творог со сливочным маслом, добавьте муку и гашеную уксусом соду, вымесите тесто.
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки.
Каждую лепешку смажьте вареньем или посыпьте сахаром, сверните пополам, вновь смажьте поверхность вареньем/сахаром и сверните еще раз - должен получиться уголок.
Выложите получившееся печенье на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Я немного изменила оригинальный рецепт, сократив масло в пользу творога, на самом деле мне было некуда пристроить оставшиеся 70 г от пачки. Печенье при этом ничуть не пострадало, а только выиграло за счет снижения калорийности.
Также я сделала несколько вариантов начинки: с черносмородиновым джемом, с персиковым вареньем, с белым и с коричневым сахаром. Как выяснилось, сахар без разницы какой использовать, вкус одинаковый.
Персиковое варенье дало более нежную сладость, хотя персик не ощущался.
А вот смородиновый джем был к месту, хотя на вид эти печенюхи были менее привлекательные. Буду повторять, но уже только с ним!